Компания Bell показала концепты летательных аппаратов будущего

  
0

 

Информационное агентство The Drive сообщает о демонстрации компании производителя вертолетов Bell, входящий в американский конгломерат Textron, рабочих рисунков новых высокосортных летательных аппаратов с возможностью вертикального взлета и посадки.

 

Концепция перспективных летательных аппаратов выполнена в качестве конвертопланов, однако указывается что новые машины будут сочетать в себе скорость и дальность полета истребителя. При этом у них будет иметься возможность зависать в воздухе. Сами воздушные судна получили обозначение HSVTOL.

«Технология HSVTOL компании Bell — это шаг к улучшению возможностей винтокрылых летательных аппаратов», — указал на презентации Джейсон Херст, вице-президент компании по инновациям.

 

На рисунке продемонстрировано три воздушных аппарата, один из которых, судя по маленькому размеру и отсутствию прозрачных экранов кабины выполнен в виде БПЛА. Указываются и характеристики новых летающих машин. Скорость HSVTOL должна быть более 700 километров в час. Весить летательный аппарат будет в зависимости от версии от 1,8 до 45,4 тонны.

 

Все представленные летающие аппараты применяют концепцию двигательной установки, в которой для вертикальной подъемной силы используются роторы на концах крыльев, затем эти роторы складываются, чтобы уменьшить лобовое сопротивление, в то время как турбовентиляторы обеспечивают тягу для высокоскоростного прямого полета. Отмечается, что ранее компания Bell запатентовала данную разработку для своих конвертопланов нового поколения.

 

Указывается что, судя по внешнему виду на рисунке HSVTOL смогут использовать стелс технологии. Помимо этого, на летающих машинах нанесены аббревиатуры ВВС США, что предполагает их военное применение. Судя по всему, HSVTOL сможет использоваться как для перевозки грузов и десанта, так и для размещения на себе вооружения и атаках различных целей.

 

Стоит отметить, что на данном этапе США ищет замену конвертопланам CV-22 Osprey. Вполне возможно, что HSVTOL при удачном развитии проекта сможет в будущем встать на вооружение американской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: