Компания Boeing построит предприятие для выпуска БПЛА MQ-25

  
0

 

Компания Boeing объявила о своих планах построить предприятие для серийного выпуска БПЛА MQ-25 Stingray. Новый промышленный объект должен будет создать сотни рабочих мест и способствовать быстрому оснащению армии США новыми беспилотниками-топливозаправщиками.

 

Указывается, что предприятие будет создано недалеко от города Сент-Луис, у границ штатов Иллинойс и Миссури. Площадь объекта оценивается в 30 тысяч квадратных метров. Строительство ожидается завершить к 2024 году. По общим планам на заводе будет работать изначально около 150 сотрудников. Однако в случае дополнительных заказов на БПЛА количество работников может быть увеличено до 300 человек. Основной продукцией предприятия станет выпуск беспилотников MQ-25TM Stingray.

 

Сообщается, что на новом заводе собираются установить самое современное оборудование, которое будет обладать высоким процентом автоматизации.

 

«Команда и самые современные технологии, которые мы привносим в программу MQ-25 военно-морского флота, беспрецедентны, и мы невероятно гордимся тем, что расширяем их, создавая будущее автономных систем в Иллинойсе», — указал Кристин Робертсон, вице-президент и генеральный менеджер по автономным системам, Boeing Defense, Space & Security.

 

На данный момент топливозаправщик-БПЛА MQ-25 проходит испытания в рамках, которых изучалась возможность заправлять топливом различные самолеты в виде F/A-18 Super Hornet, E-2D Hawkeye и F-35C Lightning II. Помимо этого, будут отработаны возможности взлета и посадки с палубы авианосца,

 

Внедрением в ВМФ беспилотников-топливозаправщиков военное руководство США планирует расширить боевые возможности палубной авиации, увеличив их дальность и продолжительность полета за счет возможности заправляться боевым самолетам в воздухе от специального БПЛА.

 

На сегодняшний день армия США, после проведения испытаний, хочет закупить около 70 БПЛА MQ-25. Вполне возможно подобные беспилотники будут иметь серьезный экспортный потенциал. На данный момент компания Boeing занимается выпуском заказа из семи опытных образцов MQ-25, два из которых будут проходить наземные испытания.

 

По общим планам MQ-25 должны будут встать на вооружение армии США к 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BoeingMQ-25 StingrayбеспилотникиБПЛАВМФ СШАВПКСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция сорвала встречу «четверки» на полях Генассамблеи ООН Григорий Май Претензии, связанные с новым тройственным альянсом по безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (AUKUS) привели к срыву встречи министров иностранных дел США с Франции, Великобритании и Германии на полях Генассамблеи ООН в […] Завершена опытная эксплуатация ДЭПЛ «Санкт-Петербург» Максим Тумбарцев   Завершена программа опытной эксплуатации дизель-электрической подводной лодки Б-585 «Санкт-Петербург» проекта 677 (шифр «Лада»), спроектированная Центральным конструкторским бюро морской техники […] Союз кенгуру, льва   и бизона (AUKUS) Анатолий Матвийчук И так. Тут вновь образованный  союз кенгуру,льва и бизонов обидел французов. После скандального объявления о создании тройственного союза Австралии, Великобритании и США (AUKUS) встал вопрос для чего, а самое главное против […] Генсек ООН и президент США об угрозе раскола мира на блоки Григорий Май На этой неделе стартовали дебаты Генеральной Ассамблеи ООН. Их открыл генсек ООН Антониу Гутерриш тревожным предупреждением об угрозе раскола мира на два блока. Затем слово взял президент США Джо Байден и провозгласил переход […] Подводный крейсер «Александр Невский» вернулся на Камчатку Максим Тумбарцев   Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-550 «Александр Невский» проекта 955 (шифр «Борей»), носитель межконтинентальных баллистических ракет «Булава», вернулся в пункт […] В Керчи спущен на воду малый ракетный корабль «Аскольд» Максим Тумбарцев   Сегодня на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым состоялась торжественная церемония спуска на воду малого ракетного корабля «Аскольд» проекта 22800, который вооружен крылатыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: