Компания FN Herstal представила новый сверхлегкий пулемет FN EVOLYS

  
2

 

Компания FN Herstal представила свой новый сверхлегкий ручной пулемет FN EVOLYS с ленточным питанием. Указано, что разработчики создали две версии пулемета, под патроны НАТО калибров 5,56х45-мм и 7,62х51-мм.

 

В версии под патрон 5,56х45-мм FN EVOLYS имеет полный вес 5,5 кг, длину ствола 355 мм и общую длину от 850 до 950 мм, в зависимости от положения приклада. Длина ленты 100 или 200 патронов. Эффективная дальность стрельбы до 800 метров.

В версии под патрон 7,62х51-мм пулемёт FN EVOLYS имеет снаряженный вес 6,2 кг, длину ствола 406 мм и общую длину от 925 до 1025 мм, в зависимости от положения приклада. Длина ленты 50 патронов. Эффективная дальность стрельбы до 1000 м.

 

Компания заявила, что новый пулемет: «это радикально другое сверхлегкое оружие, которое сочетает в себе огневые возможности ленточного пулемета с эргономикой и балансом, аналогичными штурмовой винтовке. Это именно то, что необходимо и ожидается пользователями для текущих и будущих операций».

 

Легкий вес пулемета делает его фактически сопоставимым с современными штурмовыми винтовками и позволяет перемещаться по труднопроходимой местности одновременно ведя огонь.

 

Конструкция пулемёта выполнена на принципе отвода пороховых газов из канала ствола, с открытым затвором и газовым поршнем короткого хода.

 

FN EVOLYS имеет два режима стрельбы, полуавтоматический для точечного поражения целей и автоматический для стрельбы без остановок. Приклад оснащён гидравлическим демпфером, регулируется по длине и высоте, тем самым каждый стрелок может оборудовать его под свои нужды.

 

Гидравлический буфер обеспечивает постоянную скорострельность и уменьшает отдачу. На пулемет может устанавливаться глушитель и различные прицельные приспособления, при этом они могут комбинироваться.

 

FN EVOLYS способен обслуживаться даже одной рукой в том числе и левой. Указывается, что пулемет разработан с использованием современных материалов и показал высокую надежность на испытаниях и слабый уровень загрязнения ствола.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: