Компания «Кронштадт» создаёт на базе Ил-76 самолет-носитель роя дронов

  
1

 

Самолет-носитель роя дронов беспилотной системы «Молния» планируется создать на базе транспортного самолета Ил-76. Об этом в своем интервью РИА Новости заявил генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков.

 

 

Компания «Кронштадт» разрабатывает беспилотный комплекс, который будет включать ударные и разведывательные аппараты, а также беспилотники радиоэлектронной борьбы.

 

 

«Основная идея состоит в том, что это будет действительно воздушный старт. Предусматривается возможность базирования «Молний» на Ил-76», — заявил Сергей Богатиков в интервью информационному агентству РИА Новости.

 

 

Кроме того, беспилотники «Молния» также планируется применять на перспективном истребителе пятого поколения Су-75 «Checkmate».

 

 

Сейчас, по словам генерального директора компании Сергея Богатикова, «Кронштадт» готовится для участия в конкурсе на выполнение эскизного проекта роевой системы «Молния».

 

 

«То, что было ранее продемонстрировано, — это пока аванпроект, некий общий концепт, который мы предлагаем. Был продемонстрирован макет аппарата, но в реальности будет несколько другое — это зависит от тех тактико-технических заданий, которые выдаст на систему Минобороны», — заявил Богатиков.

 

 

Многоцелевой беспилотный комплекс группового применения «Молния» будет состоять из малых беспилотных летательных аппаратов, выполненных в архитектуре крылатой ракеты с удлиненным корпусом, складывающимися крыльями и реактивным двигателем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: