Компания Lockheed Martin получила ещё один контракт на гиперзвуковое оружие

  
0

Компания Lockheed Martin получила второй контракт на создание гиперзвукового оружия для ВВС США, на этот раз на 480 миллионов долларов, в связи со стремлением США не отстать от России и Китая.

 

Производитель будет работать над созданием прототипа сверхзвуковой ракеты, которая должна стать воздушным оружием быстрого реагирования (ARRW). Её скорость должна по меньшей мере в пять раз превысить скорость звука. Ожидается, что контракт будет исполнен к ноябрю 2021 года.

 

Lockheed в рамках проекта ARRW также будет трудиться над созданием гиперзвукового обычного ударного оружия (HCSW). Сумма этого контракта, заключенного ранее, составила 928 миллионов долларов. Согласно контракту, оружейный гигант будет отвечать за проектирование, интеграцию оружия и материально-техническую поддержку.

 

Весной этого года президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию похвастался несколькими видами нового стратегического ядерного и гиперзвукового оружия, которое российский лидер назвал и непобедимым.

 

Пентагон заявил о планах по созданию системы современного высокоскоростного оружия, которого требует «эпоха конкуренции великих держав». В настоящее время военное ведомство США работает почти над десятью программами, направленными на развитие и защиту от новых видов оружия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: