Компания Microsoft заявила о вмешательстве в дела США «иранских хакеров»

  
0
майкрософт хакеры

 

Американская технологическая компания Microsoft утверждает, что недавно обнаружила значительную угрожающую кибер-активность от некой хакерской группы в отношении аккаунтов, связанных с президентской кампанией в США.

 

Как заявляет Microsoft, эта кибер-группа, именуемая как Phosphorus (Фосфор), может быть связана с правительством Ирана. И по крайней мере одна президентская кампания в США и аккаунты, связанные с нынешними и бывшими должностными лицами американского правительства, стали объектами этого хакерского нападения.

«В течение 30-дневного периода между августом и сентябрем Microsoft Threat Intelligence Center (MSTIC) наблюдал, как Phosphorous предпринял более 2700 попыток идентифицировать пользовательские почтовые аккаунты, принадлежащие определенным клиентам Microsoft, а затем атаковать 241 из этих учетных записей», — заявил вице-президент Microsoft Том Берт.

В результате попыток оказались взломаны четыре аккаунта, которые, однако, не были связаны с официальными лицами США.

 

По словам Берта, атаки «не были технически сложными», но в своих попытках хакеры использовали «значительный объем личной информации» как для идентификации, так и для взлома учетных записей.

 

До этого, в июле, Берт утверждал, что за последний год около 10 000 клиентов Microsoft Corporation стали объектами кибератак, спонсируемых иранским государством.

 

В марте американская фирма заявила, что сумела взять под контроль 99 веб-сайтов, которые использовались хакерской группой, связанной с Ираном, известной как Phosphorous, для кражи данных у предприятий, правительственных учреждений, различных активистов и журналистов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […]
Наверх Наверх