Компания Plasan продемонстрировала электромобиль с вооружением

  
1

 

Информационное агентство Army Recognition сообщает о показе израильской компанией Plasan электромобиля с дистанционно управляемым боевым модулем. Данное событие состоялось на выставке вооружений в Вашингтоне AUSA 2021.

 

Электромобиль получил наименование ATeMM (All-Terrain Electric Mission Module) «Вездеходный Электрический Модуль для Миссии». Сообщается, что особенностью данного транспортного средства является его возможность использования как прицепа. Так, ATeMM способен подключаться к любому пикапу или военному автомобилю. При этом электромобиль превращается не в простой прицеп, а в фактически возимую аккумуляторную установку.

 

Прицепка к другим автомобилям осуществляется за счет уникального 3-точечного прицепного устройства быстрого соединения. При соединении к иным транспортным средством с колесной формулой 4×4 ATeMM синхронизирует свои движения с ними, превращаясь в фактически единое транспортное средство с формулой 6×6. Это позволяет легко управлять машиной с прицепом и малоопытным водителям. Так как даже движение в заднем направлении полностью синхронизируется с основным транспортным средством.

 

ATeMM доступен в двух конфигурациях. В виде одноосного прицепного устройства с литий-ионным аккумулятором мощностью 37 кВт, электродвигателем мощностью 200 лошадиных сил, и возможностью перевозить 2500 фунтов полезной нагрузки, или двухосного электромобиля с роботизированным управлением с 5000 фунтов (2268 килограммов) полезной нагрузки.

 

На оружейной выставке AUSA 2021 была продемонстрирована версия ATeMM 4×4 с установленным в кузове дистанционно управляемым боевым модулем с автоматической пушкой, пулеметом и системой питания с батареями. В данной конфигурации электромобиль может работать от аккумулятора емкостью 74 кВт. Указывается, что управлять ATeMM возможно и с помощью дистанционного управления. Сам электромобиль обладает низкой тепловой и шумовой сигнатурой, а автономное управление позволяет использовать его в опасных зонах, не подвергая риску человеческие жизни.   

 

ATeMM в формуле 4×4 имеет длину 3600 миллиметров, ширину 1900 миллиметров, со снаряженной массой 3200 килограммов и полезной нагрузкой 2300 килограммов.

 

Стоит отметить, что подобные электромобили в виде отдельных прицепов могут серьезно повысить возможности сухопутных войск на поле боя, в случае оснащения их специальным вооружением в виде различных пушек, минометов, ракетных установок или гаубиц. Так, каждый бронеавтомобиль или пикап может быстро стать полноценной высокомобильной огневой точкой. Помимо этого, подобные ATeMM электромобили можно активно использовать в качестве транспортных средств для подвоза боеприпасов или эвакуации раненых.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автомобильвооружениеИзраильэлектромобиль
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: