Компания подрядчик «Северного потока 2» приостановила работы из-за новых санкций США

  
0
Компания подрядчик строительства газопровода «Северный поток – 2» Allseas, занимающаяся укладкой труб, приостановила работы в связи с принятием в США военного бюджета, предполагающего введение санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта.
Компания подрядчик «Северного потока 2» приостановила работы из-за новых санкций США

Компания подрядчик строительства газопровода «Северный поток – 2» Allseas, занимающаяся укладкой труб, приостановила работы в связи с принятием в США военного бюджета, предполагающего введение санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта.

Компания сообщила, что ожидает от американских властей разъяснений о том, как будут применяться санкции.
«Allseas будет действовать в соответствии с положениями законодательства, сокращая объемы работ, и надеясь получить разъяснения, включающие необходимые нормативные, технические, экологические разъяснения от соответствующих властей США», — говорится в заявлении Allseas.

 

В четверг сенаторы-республиканцы Тед Круз и Рон Джонсон опубликовали открытое письмо Эдварду Хирема, главе компании Allseas, в котором пообещали компании «сокрушительные и потенциально роковые санкции» в случае продолжения работы над проектом.

 

Ранее президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020 финансовый год, который обязывает администрацию США ввести санкции в отношении России. Документом, в частности, предусматриваются ограничительные меры против «Северного потока – 2» и «Турецкого потока» и компаний, участвующих в реализации этих проектов.

 

Новые американские санкции коснутся как непосредственно компаний, участвующих в сооружении газопровода, так и их топ-менеджеров, которые могут лишиться возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США.

 

В настоящее время газопровод «Северный поток-2» построен уже примерно на 92%.

геополитикасанкции СШАСеверный поток-2
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 хдз
    21.12.2019

    Швейцарцы уже получили 92% своих денег, поэтому им все равно. А вот Германии теперь придется попрощаться с планами с помощью российского газа стать энергетической сверхдержавой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […]
Наверх Наверх