Компания Rheinmetall показала макет БМП для США

  
0

 

Компания Rheinmetall продемонстрировала макет опытной БМП Lynx OMFV. Данная боевая машина пехоты создается для нужд армии США.

 

Lynx OMFV создается на переработанной под нужды американских военных базе KF41. Предположительный вес новой БМП должен составить 45–50 тонн в зависимости от устанавливаемого оборудования. В передней части боевой машины пехоты будет располагаться МТО, позади которого разместится кабина управления для экипажа из двух человек. Десантное отделение в кормовой части будет вмещать в себя шесть военнослужащих.

 

Бронирование способно выдерживать попадание пуль и ряда снарядов. Для усиления защиты на БМП можно будет навешивать дополнительные защитные модули и комплексы активной защиты.

 

 

Предполагается, что в Lynx OMFV будет установлен дизельный двигатель мощностью 700–750 лошадиных сил и электрическая трансмиссия Alisson eGen Force.

 

В качестве вооружения на БМП размещена необитаемая башня с 50-мм автоматической пушкой XM913. В качестве дополнительного вооружения имеется две пусковые установки для запуска «дронов-камикадзе», а также дистанционно управляемый боевой модуль с крупнокалиберным пулеметом. В качестве системы управления огнем предполагается оснастить БМП двумя многоканальными прицелами от L3Harris с тепловизорами 3 поколения. Аппаратура будет оснащена искусственным интеллектом для упрощения работы экипажа. Помимо этого, имеется возможность дистанционного управления БМП экипажа из отдельного пункта управления.

 

На данный момент в США проходит программа выбора новой основной БМП для свой армии. В 2023 году Пентагон из шести участников тендера объявит трех дальнейших участников, которые в течение двух лет должны будут начать постройку опытных образцов для испытаний, которые пройдут с 2025 по 2026 год. После их завершения в 2027 году планируется начать мелкосерийное производство победившей БМП. Развернуть полное серийное производство новых БМП планируется в 2029-2030 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: