Компания Rheinmetall представила новое семейство грузовых автомобилей

  
1

 

Компания Rheinmetall опубликовала информацию о новой серии грузовых автомобилей MAN. Перспективный вид машин получил индекс HX3.

 

Данная серия является третьим поколением грузовиков серии HX. Компания продемонстрировала линейку грузовых автомобилей с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 и 10х10. Компания ожидает того, что новые машины будут востребованы как в военном, так и в гражданском секторе.

 

Один из грузовиков 10х10 был представлен в виде колесной САУ с орудием 155-мм/52. Характеристики данной самоходной артиллерийской установки не указываются, возможно это попытка Rheinmetall поставить на колесный ход самоходку PzH 2000. Данный грузовик формулы 10х10 использует двигатель MAN D26 мощностью 540 лошадиных сил.

 

 

Еще две машины 8х8 были продемонстрированы в виде носителя РЛС и дистанционно управляемого пулемётного боевого модуля на одном грузовике и транспортной машины с системой механизированной погрузки Automated Load Handling System.

 

 

В характеристиках HX3 указывается, что все машины оснащаются различными вариантами дизельных двигателей MAN D26 и автоматическими коробками передач ZF, используется новая цифровая архитектура бортовых систем MAN EE-Architecture. Полная масса данных автомобилей может достигать 38–50 тонн. Усиление получила ходовая часть, для лучшей проходимости и перевоза более тяжелых грузов. В военных вариантах грузовиков была усилена защита личного состава. Так, HX3 обрели противоминную защиту, а по желанию заказчика водительские кабины могут получать бронирование.

 

Полностью переработанная электронная и электрическая архитектура, а также вспомогательные системы, такие как система экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о выезде с полосы движения. По мнению создателей это должно усилить процент автоматизации машины, в том числе для будущих перспектив автономного использования грузовиков.

Уделили вниманию в компании и унификации автомобилей. Сообщается, что управление, ремонт и общая эксплуатация HX3 практически идентичны. Это позволит использовать водителей и механиков практически без переучивания на любых грузовиках данной серии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: