Компания «Туполев» получила госконтракт на глубокую модернизацию Ту-95МС

  
0

 

Гендиректор компании “Туполев” Александр Конюхов заявил о том, что ими получен контракт на создание глубоко модернизированного стратегического ракетоносца Ту-95МСМ. Работы уже развернуты на Таганрогском авиационном заводе им. Бериева. 

 

Сообщается о том, что первый вылет Ту-95МСМ запланирован на конец 2019 года. 

 

Решение о глубокой модернизации парка строевых самолётов Ту-95МС будет принято Министерством Обороны по результатам государственных испытаний. 

 

Новые Ту-95МСМ получат более мощные двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование переводится на отечественную элементную базу, расширяется спектр применяемых средств поражения, включая новые крылатые ракеты большой дальности. 

 

Напомним о том, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160 являются воздушным компонентом ядерной триады и предназначены для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удалённых районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий. Самолёты дальней авиации ВКС России были задействованы в сирийской операции, для стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС это было первое боевое применение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: