Компания Twiga начала серийное производство нового МРАП

  
1

 

Информационное агентство Defense Web сообщает о начале серийного производства нового МРАП компанией Twiga Services and Logistics. Боевая машина получила название Nyati.

 

Twiga Services and Logistics является южноафриканской компанией по созданию и производству различного вооружения. Ранее ее боевые машины Nyoka производилась для народных сил обороны Уганды.

 

Компания Twiga указывает что их МРАП представляет из себя хорошо защищенный автомобиль с колесной формулой 4×4. Он использует современные технологии по низкой цене. Автомобиль имеет противоминную защиту 4B уровня и выдерживает подрыв взрывчатого вещества весом до 10 килограммов. Бронирование МРАПа соответствует уровню НАТО STANAG 2, может выдерживать попадание бронебойных пуль калибра 7,62×39 мм. Nyati оснащен 7,2-литровым шестицилиндровым дизельным двигателем Mercedes Benz мощностью 322 лошадиные силы и автоматической коробкой передач Allison, обеспечивающей максимальную скорость 105 километров в час и дальность хода около 850 километров при 290 литрах топлива. Колеса имеют систему подкачки шин. Вес автомобиля составляет 11 800 килограммов, вес полезной нагрузки 1 800 килограммов. Длина МРАП более 6,5 метров, ширина 2,7 метра, высота 2,7 метра.

 

 

Экипаж состоит из двух человек, десантный отсек может вмещать до восьми пассажиров. На крыше в центральной турели возможна установка вооружения в виде пулеметов и 20-мм автоматических пушек. Оружие может быть выполнено как в ручном варианте, так и в виде дистанционно управляемых боевых модулей. Помимо этого, в задней части автомобиля имеются дополнительные люки и крепления для размещения двух пулеметов калибра 7,62-мм по одному с каждой стороны. В десантном отделении имеется 12 отверстий для ведения огня из личного оружия.

 

Указывается что бронемашина может выполнять охранные, военные или миротворческие задачи.

 

Сама разработка Nyati стартовала в 2018 году, в 2019 году начались испытания бронеавтомобиля, которые были прерваны в 2020 году из-за пандемии Covid-19. Закончить тестирование автомобиля удалось в начале 2021 года.

 

В компании Twiga рассказали, что создание бронеавтомобиля проходили в весьма непростых условиях конкуренции.

 

«Многие конкурирующие автомобили этого класса активно поддерживаются государственными программами и субсидиями родной страны. К сожалению, в Южной Африке это не так. Nyati выделяется как современная, мощная боевая машина пехоты 4×4, которая является стандартной боевой машиной 2-го уровня и компонуется сидячими местами спина к спине. Основные детали обеспечивают надежность, ремонтопригодность и поддержку в будущем, что является ключевым фактором, а цены на Nyati очень конкурентоспособны. Дополнительным преимуществом является то, что Nyati был разработан и для возможного обеспечения передачи технологий», — указал Дамиана де Ланге, генеральный директор компании Twiga.

 

 

Помимо военных функций бронеавтомобиль может быть переоборудован для использования в качестве медицинской машины, саперной техники, автомобиля инкассации, водометной установки полиции и транспорта для перевозки VIP персон. Помимо этого, компания ведет разработку дополнительных версий машин под нужды покупателей.

 

Заказчик Nyati не раскрывается, однако, как и в случае с боевой машиной Nyoka, новый МРАП возможно будет строиться и поступать на вооружение Уганды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

MRAPбронеавтомобильвооружениеУгандаЮАР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […] Эфиопские ополченцы захватили китайскую БМП Александр Долбыш   В ходе контрнаступления эфиопская армия и поддерживающие ее ополченцы смогли отбить часть территорий у трассы B22 и ряд населенных пунктов на ней у Народного Фронта Освобождения Тыграя «НФОТ». В качестве военного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: