Компания Twiga начала серийное производство нового МРАП

  
1

 

Информационное агентство Defense Web сообщает о начале серийного производства нового МРАП компанией Twiga Services and Logistics. Боевая машина получила название Nyati.

 

Twiga Services and Logistics является южноафриканской компанией по созданию и производству различного вооружения. Ранее ее боевые машины Nyoka производилась для народных сил обороны Уганды.

 

Компания Twiga указывает что их МРАП представляет из себя хорошо защищенный автомобиль с колесной формулой 4×4. Он использует современные технологии по низкой цене. Автомобиль имеет противоминную защиту 4B уровня и выдерживает подрыв взрывчатого вещества весом до 10 килограммов. Бронирование МРАПа соответствует уровню НАТО STANAG 2, может выдерживать попадание бронебойных пуль калибра 7,62×39 мм. Nyati оснащен 7,2-литровым шестицилиндровым дизельным двигателем Mercedes Benz мощностью 322 лошадиные силы и автоматической коробкой передач Allison, обеспечивающей максимальную скорость 105 километров в час и дальность хода около 850 километров при 290 литрах топлива. Колеса имеют систему подкачки шин. Вес автомобиля составляет 11 800 килограммов, вес полезной нагрузки 1 800 килограммов. Длина МРАП более 6,5 метров, ширина 2,7 метра, высота 2,7 метра.

 

 

Экипаж состоит из двух человек, десантный отсек может вмещать до восьми пассажиров. На крыше в центральной турели возможна установка вооружения в виде пулеметов и 20-мм автоматических пушек. Оружие может быть выполнено как в ручном варианте, так и в виде дистанционно управляемых боевых модулей. Помимо этого, в задней части автомобиля имеются дополнительные люки и крепления для размещения двух пулеметов калибра 7,62-мм по одному с каждой стороны. В десантном отделении имеется 12 отверстий для ведения огня из личного оружия.

 

Указывается что бронемашина может выполнять охранные, военные или миротворческие задачи.

 

Сама разработка Nyati стартовала в 2018 году, в 2019 году начались испытания бронеавтомобиля, которые были прерваны в 2020 году из-за пандемии Covid-19. Закончить тестирование автомобиля удалось в начале 2021 года.

 

В компании Twiga рассказали, что создание бронеавтомобиля проходили в весьма непростых условиях конкуренции.

 

«Многие конкурирующие автомобили этого класса активно поддерживаются государственными программами и субсидиями родной страны. К сожалению, в Южной Африке это не так. Nyati выделяется как современная, мощная боевая машина пехоты 4×4, которая является стандартной боевой машиной 2-го уровня и компонуется сидячими местами спина к спине. Основные детали обеспечивают надежность, ремонтопригодность и поддержку в будущем, что является ключевым фактором, а цены на Nyati очень конкурентоспособны. Дополнительным преимуществом является то, что Nyati был разработан и для возможного обеспечения передачи технологий», — указал Дамиана де Ланге, генеральный директор компании Twiga.

 

 

Помимо военных функций бронеавтомобиль может быть переоборудован для использования в качестве медицинской машины, саперной техники, автомобиля инкассации, водометной установки полиции и транспорта для перевозки VIP персон. Помимо этого, компания ведет разработку дополнительных версий машин под нужды покупателей.

 

Заказчик Nyati не раскрывается, однако, как и в случае с боевой машиной Nyoka, новый МРАП возможно будет строиться и поступать на вооружение Уганды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: