Компания ВПК представила новую бронемашину на форуме «Армия-2021»

  
1

 

Представители «Военно-промышленной компании» презентовали на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» новую двухосную многоцелевую полноприводную бронированную плавающую машину.

 

 

Предназначена новая бронемашина для ведения различных видов разведки, сопровождения колонны и ведения борьбу с разведчиками и диверсантами противника.

 

 

Вооружение машины составляет дистанционно управляемый модуль с 7,62-мм пулемётом ПКТМ или крупнокалиберный 12,7-мм «Корд».

 

 

 

 

Как гласит табличка с характеристиками машины ее полная масса 10000 кг, грузоподъемность 1500–2000 кг. Ее длина составляют — 5600 мм, ширина — 2550 мм, высота — 2000 мм, а дорожный просвет — 400 мм. Ее двигателем является 240-сильный ЯМЗ, благодаря которому машина может набирать до 120 км/ч по шоссе. Имеются также и гребные винты, разгоняющие машины до 9 км/ч по воде. Экипаж машины 4 человека.

 

 

Защита соответствует II классу STANAG 4569 и может выдержать подрыв мины с двумя килограммами тротила под днищем.

 

 

Представляется, что машина разрабатывается по инициативе Военно-промышленной компании и нацелена на экспорт. Ее главными рынками сбыта могут стать страны Азии, Африки и Ближнего Востока.

 

 

Немецкий лёгкий разведывательный бронеавтомобиль «Fennek»

 

 

Как пояснил нам эксперт: «Целесообразность подобной машины на современном поле боя можно поставить под сомнение. Простой бронетранспортер, но меньшего размера и с меньшим экипажем сейчас в отличии от 1960-х имеет мало смысла. Эта машина могла бы быть интересна в качестве платформы для размещения систем наблюдения на подъемной штанге, как те машины, которые уже есть на вооружение некоторых других стран, например немецкий «Fennek», который широко использовался в ходе миссий в Исламской Республике Афганистан немецким и нидерландским контингентом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: