Компетентность – ниже плинтуса

  
0
Украинские чиновники не спешат расследовать аварию на львовской шахте «Степная», где 2 марта погибли 11 шахтеров и 21 человек были травмированы.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Дословно: «Первый случай за всю историю независимости Украины, чтобы при такой аварии, которая относится к первой категории, за пять суток ни разу не заседала государственная комиссия. Параллельно создана другая комиссия решением главы Гоструда господина Чернеги. В этой комиссии не очень компетентные люди, мало знающие. Удивительно, что сам Чернега является заместителем главы государственной комиссии. В связи с тем, что государственная комиссия не приступила к работе, не была создана экспертная комиссия. Вторая, параллельная комиссия (Гоструда), приступила к работе сегодня с 10 часов. И когда трое кандидатов в экспертную комиссию пришли и спросили, можно ли принимать участие в заседании этой комиссии, им сказали – «мы не знаем, кто вы такие». Вот вам сейчас уровень ответственности, уровень компетентности и в госорганах».

На брифинге в Киеве Волынец сообщил, что причиной взрыва метана и гибели людей на шахте «Степная» стала неправильная организация системы вентиляции: «Там был нарушен паспорт ведения работ в газовом режиме. Львовское научно-экспертное управление при Гоструда дало разрешение на соответствующий способ проветривания на этой шахте… Но на этом участке не было достаточно воздуха для вентиляции, что создало концентрацию газа-метана с превышенной нормой». Это уже о компетентности чиновников и руководителей, отвечающих за безопасность труда горняков.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание Великой Отечественной Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание Великой Отечественной войны, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […]
Наверх Наверх