Комплекс бортового оборудования Су-57

  
2

 

Директор ОКБ Сухого рассказал об особенностях комплекса бортового оборудования новейшего российского истребителя Су-57. Подробности в нашем материале.

 

В журнале «Горизонты», корпоративном издании «Объединённой авиастроительной корпорации», вышел материал «Су-57 – десять лет в небе», посвящённый десятилетней годовщине первого полёта первого прототипа новейшего российского истребителя. В этом материале Михаил Стрелец, первый заместитель генерального директора компании «Сухой», директор ОКБ Сухого и главный конструктор Су-57, рассказывает об основных этапах создания и особенностях истребителя. В частности, об особенностях бортового комплекса Су-57.

 

«Особые требования предъявлялись к комплексу бортового оборудования. Принципиальным отличием пятого поколения является совершенно новый уровень автоматизации», — рассказывает Михаил Стрелец.

 

«Су-57 оснащен принципиально новым комплексом бортового оборудования, выполняющим функцию «электронного пилота». Этот комплекс построен с использованием самых современных информационных технологий, резервированных многопроцессорных вычислительных систем и высокоскоростных каналов информационного обмена. Он обеспечивает функцию, так называемой гипотезной обработки информации обзорно-прицельных систем, обеспечивает интеллектуальную поддержку летчика при решении наиболее сложных задач боевого применения. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач», — отмечается в материале.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае. На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» был подписан контракт на поставку двух первых серийных истребителей Су-57. По одному в 2019 и 2020 годах. Первый серийный истребитель разбился в ходе выполнения испытательного полёта в декабре 2019 года. На форуме «Армия-2019» был подписан контракт на поставки в ВКС России, в период с 2020 по 2027 годы, семидесяти шести истребителей Су-57.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: