Комплекс «Хибины» доработают по результатам боевого применения

  
4

 

Российский бортовой комплекс радиоэлектронного противодействия «Хибины», который был применён на самолётах Воздушно-космических сил в ходе специальной военной операции, будет доработан с учетом боевого применения.

 

Об этом в понедельник, 23 мая 2022 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Бортовой комплекс радиоэлектронного противодействия «Хибины» доработают, чтобы сделать его работу более автоматизированной. В обновленной версии роль пилота в работе комплекса будет сведена к минимуму», — рассказал собеседник агентства ТАСС.

 

Бортовой комплекс «Хибины» предназначен для защиты самолётов от авиационных и противовоздушных средств поражения путём радиопеленгации зондирующего сигнала РЛС противника, с последующим искажением параметров отражённого сигнала. Разработкой комплекса занимались специалисты Калужского научно-исследовательского радиотехнического института.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: