Комплекс палубной авиации корпорации «МиГ»

  
1

 

Российская самолётостроительная корпорация «МиГ» работает над созданием перспективного авиационного комплекса палубной авиации, в состав которого будет входить многоцелевой истребитель и беспилотный летательный аппарат в рамках концепции «верный ведомый».

 

Об этом в понедельник, 26 июля 2021 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» начала разработку палубного истребителя 5-го поколения, который будет выполнен с применением технологии «стелс», в ближайшие несколько лет планирует создать опытный образец самолета», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

 

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 состоялась презентация перспективных направлений развития авиационных комплексов РСК «МиГ», на которой были показаны модели перспективного комплекса палубной авиации, в состав которого входят: перспективный многофункциональный корабельный истребитель и перспективный многофункциональный корабельный беспилотный летательный аппарат.

 

«В рамках проекта, в том числе, рассматривается возможность создания версии истребителя с вертикальными взлетом и посадкой», — сообщил источник «РИА Новости».

 

Новый палубный истребитель будет выполнен в размерности самолёта МиГ-35, а новый беспилотный летательный аппарат, создаваемый с использованием наработок по БПЛА «Скат», выполнен по схеме летающее крыло, он предназначен для выполнения дозаправки самолётов в воздухе и совместного с истребителем нанесения ударов. Масса БПЛА составит более десяти тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКМАКС-2021МиГморская авиацияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: