Комплекс разведки «Пенициллин» представят на «Армия-2021»

  
0

 

На международном военно-техническом форуме «Армия-2021» в подмосковной Кубинке впервые будет представлен комплекс звукотепловой разведки «Пенициллин», который был разработан и серийно производится холдингом «Росэлектроника».

 

Об этом в четверг, 19 августа 2021 года, сообщает пресс-служба государственной корпорации «Ростех».

 

«Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» впервые представит комплекс звукотепловой разведки «Пенициллин» в экспортном варианте на форуме «Армия-2021». В зависимости от исполнения, комплекс может обнаруживать цели на расстоянии до 38 км. Минимальное время развертывания в боевое положение – 20 минут», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы госкорпорации.

 

Комплекс разведки «Пенициллин» предназначен для разведки огневых позиций артиллерийских орудий, минометов, реактивных систем залпового огня и стартовых позиций зенитных и тактических ракет противника с одновременным обслуживанием стрельбы своей артиллерии.

 

«Пенициллин» успешно прошел госиспытания и уже поставляется в российскую армию. Совместно с «Рособоронэкспортом» мы сейчас ведем переговоры с несколькими потенциальными зарубежными заказчиками, в том числе из числа эксплуатантов станций радиотехнической разведки «Пост-3М». В рамках форума мы планируем провести несколько презентаций комплекса и продемонстрировать его работу», – рассказал генеральный директор концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

 

Комплекс разведки «Пенициллин» состоит из двух машин на шасси КамАЗ: машины звукометрической и машины звукотепловой разведки. В зависимости от варианта поставки в состав комплекса может входить от двух (по одной машине каждого типа) до шести единиц техники. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армия-2021ВПКПенициллинРоссияРостех
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: