Комплекс РЭБ «Дивноморье» в Калининградской области

  
2

 

Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Дивноморье» планируется направить в Калининградскую область для противодействия авиации США и их союзников в Европе.

 

Об этом в воскресенье, 15 ноября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Центр радиоэлектронной борьбы Балтийского флота под Калининградом одним из первых в стране получил новейший мобильный комплекс постановки помех. Он предназначен для противодействия авиаразведке противника», — говорится в материале газеты.

 

Внешний облик новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы неизвестен. Предполагается, что он со временем заменит, состоящие на вооружении подразделений радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Российской Федерации, комплексы РЭБ «Москва-1», «Красуха-2» и «Красуха-4».

 

Согласно имеющейся информации, новейший комплекс предназначен для проведения разведки воздушных и космических целей, радиоподавления, постановки помех радиолокационным средствам наблюдения воздушного и космического базирования.

 

Разработкой комплекса занимался АО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент», который входит в состав Концерна радиоэлектронных технологий и располагается в городе Ростов-на-Дону.

 

Калининградская область находится под ежедневным плотным мониторингом разведывательной авиации стран НАТО и их шведского союзника. О полётах самолётов-разведчиков этих государств у границ области регулярно сообщается в СМИ и появляется информация на мониторинговых ресурсах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: