Комплекс РЭБ «Дивноморье» в Калининградской области

  
2

 

Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Дивноморье» планируется направить в Калининградскую область для противодействия авиации США и их союзников в Европе.

 

Об этом в воскресенье, 15 ноября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Центр радиоэлектронной борьбы Балтийского флота под Калининградом одним из первых в стране получил новейший мобильный комплекс постановки помех. Он предназначен для противодействия авиаразведке противника», — говорится в материале газеты.

 

Внешний облик новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы неизвестен. Предполагается, что он со временем заменит, состоящие на вооружении подразделений радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Российской Федерации, комплексы РЭБ «Москва-1», «Красуха-2» и «Красуха-4».

 

Согласно имеющейся информации, новейший комплекс предназначен для проведения разведки воздушных и космических целей, радиоподавления, постановки помех радиолокационным средствам наблюдения воздушного и космического базирования.

 

Разработкой комплекса занимался АО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент», который входит в состав Концерна радиоэлектронных технологий и располагается в городе Ростов-на-Дону.

 

Калининградская область находится под ежедневным плотным мониторингом разведывательной авиации стран НАТО и их шведского союзника. О полётах самолётов-разведчиков этих государств у границ области регулярно сообщается в СМИ и появляется информация на мониторинговых ресурсах.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх