Комплекс РЭБ «Дивноморье» в Калининградской области

  
2

 

Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Дивноморье» планируется направить в Калининградскую область для противодействия авиации США и их союзников в Европе.

 

Об этом в воскресенье, 15 ноября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Центр радиоэлектронной борьбы Балтийского флота под Калининградом одним из первых в стране получил новейший мобильный комплекс постановки помех. Он предназначен для противодействия авиаразведке противника», — говорится в материале газеты.

 

Внешний облик новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы неизвестен. Предполагается, что он со временем заменит, состоящие на вооружении подразделений радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Российской Федерации, комплексы РЭБ «Москва-1», «Красуха-2» и «Красуха-4».

 

Согласно имеющейся информации, новейший комплекс предназначен для проведения разведки воздушных и космических целей, радиоподавления, постановки помех радиолокационным средствам наблюдения воздушного и космического базирования.

 

Разработкой комплекса занимался АО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент», который входит в состав Концерна радиоэлектронных технологий и располагается в городе Ростов-на-Дону.

 

Калининградская область находится под ежедневным плотным мониторингом разведывательной авиации стран НАТО и их шведского союзника. О полётах самолётов-разведчиков этих государств у границ области регулярно сообщается в СМИ и появляется информация на мониторинговых ресурсах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […] БТР-82 с дополнительной защитой поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82, производства «Военно-промышленной компании», поступят на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: