Комплекс РЭБ «Триада 2С»

  
2

Как сообщил в субботу двадцать восьмого октября источник агентства «Интерфакс», в России прошли очередные испытания комплекса поражения спутников связи «Триада 2С».

 

Эмблема войск радиоэлектронной борьбы

«Триада 2С» или «Триада 2.3» является мобильным комплексом радиоэлектронного поражения спутников связи, внешний вид которого, как и характеристики этого комплекса на данный момент не известны широкой публике. Опытно-конструкторские работы по проекту подавления спутников связи «Триада 2» начаты в 2001 году в сорок шестом центральном научно-исследовательском институте министерства обороны России, расположенном в городе Москве. Элементы комплекса изготавливаются на владимирском заводе «Электроприбор».

 

В ноябре 2017 года заместитель начальника 46 ЦНИИ Минобороны России Олег Ачасов заявлял, что в рамках программы вооружений 2018-2027 годов будет завершена работа по двум проектам средств поражения спутников связи. Это мобильный ударный противоспутниковый комплекс «Рудольф» и мобильный комплекс радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С».

 

На прошедшем в августе этого года международным военно-техническом форуме «Армия-2018» в числе подписанных контрактов фигурировал контракт, заключённый между Министерством обороны России и владимирским заводом «Электроприбор» на поставку автоматизированной станции помех спутниковой связи «Триада 2.3», сроком начала исполнения до конца 2018 года. Стоимость контракта, как и количество заказанных комплексов, не обозначалась.

 

В октябре 2018 года в СМИ появились сообщения о завершении этапа или полного цикла государственных испытаний комплекса «Триада 2С». Создание перспективных средств поражения спутников связи входит в перечень направлений перспективных систем вооружения для армии России на ближайшее десятилетие.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: