Комплекс связи для Ту-160М2 и Ту-22М3М

  
1

 

Проходящие модернизацию ракетоносцы Туполев Ту-160М2 и Ту-22М3М получат комплекс связи, разработанный на основе платформы, созданной для многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.

 

Об этом сообщила пресс-служба, входящего в состав государственной корпорации «Ростех», холдинга «Российская электроника».

 

«Комплекс разработан на основе платформы связи, созданной для истребителя пятого поколения Су-57. Основные его преимущества — высокая надежность, скорость передачи информации, малая масса и энергоэкономичность. Технические решения, заложенные при создании комплекса, позволяют оперативно наращивать его технический функционал путем доработки ПО», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Данный комплекс связи разработан специалистами нижегородского научно-производственного предприятия «Полёт», входящего в холдинг «Российская электроника». «Полёт» является одним из ведущих в отрасли предприятий по разработке и производству авиационной радиосвязи военного и гражданского назначения.

 

Новый комплекс связи проходит этап лётных испытаний и подтверждает высокие тактико-технические характеристики.

 

В рамках глубокой модернизации на ракетоносцах Ту-22М3М будет установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолеты получат новое навигационное и прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы и связи. Замена 80% БРЭО позволит повысить точность навигации и уровень автоматизации управления Ту-22М3М, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку.

 

В процессе модернизации строевых самолётов Ту-160, на них устанавливается новое пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, системы управления, радиолокационные станции, комплекс радиоэлектронного противодействия. Результатом проведенных работ стало значительное увеличение общей эффективности авиационного комплекса при применении по назначению. Все эти современные системы будут устанавливаться и на самолёты Ту-160М2 новой постройки, строительство которых идёт на Казанском авиационном заводе имени Горбунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииВПКРоссияРосэлектроникаТуполев
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […] Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе Мария Коледа   Суровое соперничество между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией не должно стать препятствием для сотрудничества двух стран в космосе. Такое мнение выразил глава NASA Билл Нельсон. Космический чиновник […] Новый бортовой комплекс обороны для бомбардировщиков-ракетоносцев. Сделано в России. Ярослав Правдолюбов Экипаж достраивающейся дизель-электрической подводной лодки Б-602 «Магадан» проходит подготовку в учебно-научном центре «Военно-морская академия имени Кузнецова. Подводники выполнили практический выход в спасательном […] Казахстан и США разрабатывают биологическое оружие? Сергей Васильев И так. Когда на российском телевидении начинают обсуждать тему ОДКБ, как некий оборонительный военный союз, служащий укреплению безопасности его членов, и прежде всего России, почему-то вспоминаются некоторые шаги его членов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: