Комплекс связи для Ту-160М2 и Ту-22М3М

  
1

 

Проходящие модернизацию ракетоносцы Туполев Ту-160М2 и Ту-22М3М получат комплекс связи, разработанный на основе платформы, созданной для многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.

 

Об этом сообщила пресс-служба, входящего в состав государственной корпорации «Ростех», холдинга «Российская электроника».

 

«Комплекс разработан на основе платформы связи, созданной для истребителя пятого поколения Су-57. Основные его преимущества — высокая надежность, скорость передачи информации, малая масса и энергоэкономичность. Технические решения, заложенные при создании комплекса, позволяют оперативно наращивать его технический функционал путем доработки ПО», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Данный комплекс связи разработан специалистами нижегородского научно-производственного предприятия «Полёт», входящего в холдинг «Российская электроника». «Полёт» является одним из ведущих в отрасли предприятий по разработке и производству авиационной радиосвязи военного и гражданского назначения.

 

Новый комплекс связи проходит этап лётных испытаний и подтверждает высокие тактико-технические характеристики.

 

В рамках глубокой модернизации на ракетоносцах Ту-22М3М будет установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолеты получат новое навигационное и прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы и связи. Замена 80% БРЭО позволит повысить точность навигации и уровень автоматизации управления Ту-22М3М, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку.

 

В процессе модернизации строевых самолётов Ту-160, на них устанавливается новое пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, системы управления, радиолокационные станции, комплекс радиоэлектронного противодействия. Результатом проведенных работ стало значительное увеличение общей эффективности авиационного комплекса при применении по назначению. Все эти современные системы будут устанавливаться и на самолёты Ту-160М2 новой постройки, строительство которых идёт на Казанском авиационном заводе имени Горбунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: