Комплексы РЭБ «Поле-21» развернут в ЦВО

  
1

 

В течение 2021 года на Урале и в Сибири будет развёрнута группировка систем радиоэлектронной борьбы «Поле-21». Этот комплекс предназначается для прикрытия инфраструктуры и военных объектов от  высокоточного оружия.

 

Об этом в понедельник, 1 февраля 2021 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Урал и Сибирь закроет поле радиоэлектронных помех. Новейшие комплексы «Поле-21» развернут на Урале и в Сибири. Они станут преградой для систем спутниковой навигации, а также будут препятствовать полетам беспилотников, ударам крылатых ракет и другого высокоточного оружия. Система способна не только заглушать сигналы со спутников, но и вносить в них искажения, формируя ложные координаты», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Унифицированные модули радиопомех пространственно распределенной системы прикрытия объектов от прицельного применения высокоточного оружия «Поле-21» предназначены для прикрытия важнейших объектов вооруженных сил и инфраструктуры страны, путем радиоподавления аппаратуры потребителей глобальных спутниковых радионавигационных систем в назначенной зоне.

 

Аппаратура системы «Поле-21» позволяет выставлять в зоне прикрытия до сотни постов радиопомех. Автоматизированная система комплекса адаптирована к разным климатическим условиям и готова работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКПоле-21РоссияСибирьЦВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Элементы искусственного интеллекта СОУ танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Система управления огнём основного боевого танка Т-14 создана с элементами искусственного интеллекта, и позволяет бортовым средствам танка самостоятельно искать цели на поле боя, расставлять приоритеты и брать цели на […] Завод имени Дегтярева начал продажи автоматов А-545 и А-762 иностранным заказчикам Дмитрий Салов   Представители Завода имени Дегтярева начали предлагать автоматы А-545 и А-762 со сбалансированной автоматикой иностранным заказчикам. Соответствующие страницы с данными автоматами появились на официальном сайте […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: