Комплексы С-400 начали боевое дежурство на Новой Земле

  
0

 

Зенитные ракетные комплексы С-400 впервые заступили на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

 

Отмечается, что ранее на вооружении у зенитного полка на Новой Земле стояли системы С-300. Поставки новых комплексов значительно увеличит зону контролируемого воздушного пространства в Арктике.

 

ЗРК С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения всех существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности в несколько сотен километров.

 

На данный момент С-400 развёрнуты почти в тридцати полках на территории России, в основном — вдоль государственных границ и в Подмосковье. Кроме того, комплексы поставляются для вооружённых сил Беларуси, Китая и Турции, а в скором времени — и Индии.

 

АрктикаРоссияС-400
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ту-154М-ЛК-1 выполнил полёты над Турцией и вернулся домой Максим Тумбарцев   Самолёт специального назначения Туполев Ту-154М-ЛК-1 с аппаратурой наблюдения на борту, в рамках реализации Договора по Открытому небу, совершил полёты над территорией Турции и в пятницу, 28 февраля, вернулся в Россию. […] Союзники по НАТО обдумывают помощь Турции Григорий Май   Послы 29 стран НАТО обсудили ситуацию в сирийском Идлибе, где началось открытое противостояние сирийских и турецких сил. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи призвал к немедленному прекращению […] Два фрегата пополнили группировку ВМФ России в Средиземном море Максим Тумбарцев   Фрегаты с управляемым ракетным оружием «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» проекта 11356 прошли Босфор в направлении Средиземного моря.   Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота ВМФ России.     […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] «Гром» для «Охотника» Максим Тумбарцев   Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» оснастят модульными управляемыми авиационными бомбами разрабатываемыми Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».   Об этом сообщает […] История казачьей семьи Дмитрий Салов  Фильм «История казачьей семьи». Рассказывает Нина Валентиновна Мальцева, внучка Николая Петровича Мальцева, атамана Оренбургского Казачьего войска, 27 апреля (10 мая) 1917 года, он был избран войсковым кругом на […] Героям Великой войны Дмитрий Салов   Георгий Хисматулин для ANNA News   В дни годовщины начала Первой мировой войны сообщалось, что на территории Российской Федерации не сохранилось памятников, установленных в память о павших героях в Великую Войну. […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] ЗРК С-350 на вооружении Центрального военного округа Максим Тумбарцев   Как сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, два подразделения противовоздушной обороны, базирующиеся в округе, пройдут перевооружение на зенитный ракетный комплекс […]
Наверх Наверх