Комплекты экипировки военнослужащих для жаркого и холодного климата

  
0

 

Входящий в состав группы компаний «Калашников», производитель военного снаряжения «Группа 99», создаст комплект экипировки для условий экстремально жаркого климата, и продолжит работу над совершенствованием экипировки для работы в климатических условиях Арктики.

 

Об этом во вторник, 23 февраля 2021 года, на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021, российскому информационному агентству ТАСС сообщили в группе компаний «Калашников».

 

«В 2021 году «Группа 99″ планирует заняться специальным комплектом для экстремального жаркого климата», — сообщили в «Калашникове».

 

Комплект экипировки, для использования в условиях Заполярья «Накун», который был представлен в 2019 году, на сегодняшний момент переименован в комплект «Арктика», что в большей степени отражает сферу применения комплекта.

 

«На сегодняшний день проект «Нанук» переименован в «Арктика» для более четкого и ясного отражения сути. В рамках данного проекта работа ведется постоянно, комплект экипировки постоянно совершенствуется. В целом эти изделия не являются серийными, они делаются под заказчиков партиями», — рассказали в «Калашникове».

 

Комплект «Нанук» создавался при участии Министерства обороны Российской Федерации и ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный Десант». Все элементы экипировки были опробованы специалистами концерна «Калашников» и военнослужащими Минобороны РФ, в ходе арктической экспедиции в марте 2018 года на полуостровах Ямал и Таймыр. Температура во время испытаний достигала -47С, ветер — до 25 м/с и выше, влажность до 100%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: