Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание

  
0

Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание

 

Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.

 

Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных представителей общества — передать сложно. Обсуждали с удовольствием твиттер известного политика, страну свою хаяли по части дураков, дорог и преобладающего «быдла». А когда что-то происходит значимое и масштабное — брезгливо не замечают и говорят, что «вас туда послали», «вас заставили»….

Спасатели и добровольцы на Дальнем Востоке успешно построили, укрепили и удержали дамбу для защиты города Комсомольска-на-Амуре в условиях сильного шторма, который угрожал уничтожить наводнением город. Ночная буря в воскресенье, при скорости ветра 22 метров в секунду, угрожал уничтожить 5-километровую дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения. Максимальный уровень воды, бывший там когда-либо ранее — 6 метров. Такая дамба и была воздвигнута местными властями совместно с МЧС, однако воды пришло более чем на 9 метров.

 

Туда были срочно переброшены силы МЧС и техника, а также — волонтеры-добровольцы. В Комсомольске-на-Амуре всего задействовано около 2 800 сотрудников МЧС и 410 единиц техники. Во всём Комсомольском районе задействовано 3 500 сотрудников МЧС и более 550 единиц техники. А также около 500 добровольцев — местных жителей и несколько сотен добровольцев из РосСоюзСпаса. И именно благодаря спасателям и добровольцам, которые работали в течение 15 часов подряд, без перерыва, катастрофа была предотвращена.

 

Люди на себе, несмотря на холодный пронизывающий ветер, в прорезиненных костюмах, сопротивляясь напору воды, тащили мешки с песком, камни (а длинна дамбы — 5км), потом всю ночь защищали дамбу с помощью прорезиненных полотен, чтобы её не размыло. Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят, не смотря ни на что. Добровольцы и спасатели. В резиновых костюмах, обернувшись резиновым тентом, они спасают дамбу, которую если прорвёт — то погибнет город.

 

После возвращения оттуда, я написала небольшой репортаж. Вот он. И — фотографии оттуда.

 

Комсомольск-на-Амуре. Война за жизнь

 

Фоторепортаж.

 

В статье есть и цитаты из моего общения с ребятами — добровольцами. Кстати, некоторые из них потом были и на Донбассе, спасали и там людей — тот же Сергей Дмитриев. А Николай Быков — пропал без вести у пгт Еленовка, будучи медиком…

 

Общаясь с ребятами, помогая, проживая все это с ними — ты понимаешь, что тебя окружают настоящие люди. И когда некоторые силы общества начинают говорить, что «да это их туда загнал тиран Путин», «конечно, у них за спиной стояли заградотряды с НКВД» и прочий бред… Мне просто жалко тех, кто это говорит. И тех, кто им верит.

 

Ведь вокруг меня — реальная Россия с реальными, настоящими людьми, а совсем не та, о какой разглагольствует либеральная пресса.

 

кризисМЧСНРАВЫстихия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […]
Наверх Наверх