Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание

  
0

Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание

 

Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.

 

Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных представителей общества — передать сложно. Обсуждали с удовольствием твиттер известного политика, страну свою хаяли по части дураков, дорог и преобладающего «быдла». А когда что-то происходит значимое и масштабное — брезгливо не замечают и говорят, что «вас туда послали», «вас заставили»….

Спасатели и добровольцы на Дальнем Востоке успешно построили, укрепили и удержали дамбу для защиты города Комсомольска-на-Амуре в условиях сильного шторма, который угрожал уничтожить наводнением город. Ночная буря в воскресенье, при скорости ветра 22 метров в секунду, угрожал уничтожить 5-километровую дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения. Максимальный уровень воды, бывший там когда-либо ранее — 6 метров. Такая дамба и была воздвигнута местными властями совместно с МЧС, однако воды пришло более чем на 9 метров.

 

Туда были срочно переброшены силы МЧС и техника, а также — волонтеры-добровольцы. В Комсомольске-на-Амуре всего задействовано около 2 800 сотрудников МЧС и 410 единиц техники. Во всём Комсомольском районе задействовано 3 500 сотрудников МЧС и более 550 единиц техники. А также около 500 добровольцев — местных жителей и несколько сотен добровольцев из РосСоюзСпаса. И именно благодаря спасателям и добровольцам, которые работали в течение 15 часов подряд, без перерыва, катастрофа была предотвращена.

 

Люди на себе, несмотря на холодный пронизывающий ветер, в прорезиненных костюмах, сопротивляясь напору воды, тащили мешки с песком, камни (а длинна дамбы — 5км), потом всю ночь защищали дамбу с помощью прорезиненных полотен, чтобы её не размыло. Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят, не смотря ни на что. Добровольцы и спасатели. В резиновых костюмах, обернувшись резиновым тентом, они спасают дамбу, которую если прорвёт — то погибнет город.

 

После возвращения оттуда, я написала небольшой репортаж. Вот он. И — фотографии оттуда.

 

Комсомольск-на-Амуре. Война за жизнь

 

Фоторепортаж.

 

В статье есть и цитаты из моего общения с ребятами — добровольцами. Кстати, некоторые из них потом были и на Донбассе, спасали и там людей — тот же Сергей Дмитриев. А Николай Быков — пропал без вести у пгт Еленовка, будучи медиком…

 

Общаясь с ребятами, помогая, проживая все это с ними — ты понимаешь, что тебя окружают настоящие люди. И когда некоторые силы общества начинают говорить, что «да это их туда загнал тиран Путин», «конечно, у них за спиной стояли заградотряды с НКВД» и прочий бред… Мне просто жалко тех, кто это говорит. И тех, кто им верит.

 

Ведь вокруг меня — реальная Россия с реальными, настоящими людьми, а совсем не та, о какой разглагольствует либеральная пресса.

 

кризисМЧСНРАВЫстихия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […] Украинские металлурги установили исторический антирекорд Мария Коледа   Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный […] Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] Украинская промышленность в свободном падении Влад Николаев Правительство Украины создало штаб противодействия кризису промышленности. Это является прямым доказательством того, что премьер-министр Алексей Гончарук и его команда признали: стагнация украинского промышленного […] Мужская работа Сергей Чернобай   По мнению Алексея Чегодаева, в современном обществе роль мужчины зачастую сводится к обеспечению семьи, к остальным делам он почти не привлекается и не хочет привлекаться.   Ему даже никто не объяснил, что это его […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Сотнями прибывают беженцы в Грецию ежедневно Мария Коледа   Кризис беженцев на территории Греции не прекращается, а только набирает обороты. Лишь за минувшие сутки сюда по морю прибились 243 мигранта и беженца. Как сообщили спасательные и миграционные службы, за последние 24 […]
Наверх Наверх