Кому нужен такой KFOR?

  
1

Кому нужен такой KFOR?

 

Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, 1244 сербские силовые структуры покинули самопровозглашённый край, передав его под контроль западного военного блока.

 

Это был финальный аккорд вооружённой экспансии НАТО на суверенитет Югославии, окончательно разбивший надежды на быстрое воссоединение частей страны. Под эгидой США блок продемонстрировал миру полное игнорирование международных норм и принципов, которые должны соблюдаться только если соответствуют американским интересам.

 

Руководство НАТО открыто содействовало преступлениям косовских сепаратистов, прикрывая своё покровительство стремлением предотвратить «гуманитарную катастрофу» и предотвратить «геноцид албанцев» «произволом» Белграда. Американский сектор KFOR не соблюдал предписания ООН по недопущению этнического конфликта, но специально потворствовал экстремистам, албанским террористам, осуществляя их вооружение и ведя подготовку боевиков. Практически именно НАТО может записать себе в преступные заслуги формирование так называемой «Армии освобождения Косово» и почти полное вытеснение с территории края неалбанских жителей.

 

Созданные подобным образом «правоохранительные органы» и «армия» самопровозглашённого Косово только и делает, что запугивает сербское население края, либо не вмешивается в возникающие конфликты на территории Косово и Метохии.

 

Совершенно основательно председатель Народной Скупщины (парламента) Сербии Ивица Дачич сомневается в необходимости нахождения на территории Косово «миротворцев» НАТО. «Мы не хотели бы оказаться в ситуации, когда КФОР не желает выполнять то, что он должен выполнять. Тогда возникнет вопрос, должна ли Сербия подумать о том, что резолюция 1244 СБ ООН по Косово уже не имеет никакого смысла, так как международные силы по Косово не хотят защищать сербов», − подчёркивает главный сербский парламентарий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: