Кому нужна Украина в НАТО?

  
0

Кому нужна Украина в НАТО?

 

Давно озвученная идея о вступлении Украины в НАТО может в обозримом будущем осуществиться. Это следует из комментария генсека военного блока Йенса Столтенберга на высказывание российского лидера Владимира Путина об открытых главой Пентагона Ллойдом Остином дверях альянса для киевского режима.

 

Атлантист подчеркнул, что Украина – суверенная страна и вправе выбирать курс развития. А Россия указывает ей эти самые пути. Столтенберг уверен, что указывать Киеву должен сугубо Вашингтон или Брюссель. Ведь страны Североатлантического договора собираются нарастить силы в Чёрном море на постоянной основе. Это делает вступление Украины и Грузии в западный блок весьма желательным для прозападных сил. Генсек возмущён усилиями ЕС по усилению собственной обороны, вопреки нахождению НАТО в Европе.

 

Вопрос о создании ВС Европы обсуждается уже почти без малого 70 лет. Великобритания ранее уравновешивала подобный перевес мнений, но случился Brexit, и противовеса уже нет. Брюссель всё чаще беспокоят антикитайские планы Белого дома и «возрастающая агрессия» России. Вашингтон всеми силами и средствами пытается доказать европейским партнёрам, что альянс жив и нацелен на борьбу с Россией. А без большого альянса и всеобщих усилий этого не сделать.

 

Дошло уже до «угроз» со стороны Министра обороны ФРГ о необходимости сдерживать Россию ядерным оружием. Берлин «Кузькину мать» вспомнил, не иначе. Только ЯО нет ни у Германии, ни у других европейских стран, за исключением Франции. Опять все разговоры и грядущие планы возвращаются к военному блоку, где США и Великобритания — две ядерные страны, а плацдармом по факту хотят сделать Украину. Для альянса «незалежка» — всего лишь поле боя и людской дешёвый ресурс.

 

Сдерживать Россию предполагают и проектом «Междуморье», который будет реализован под руководством Турции. Это позволит взять под удар границы России от Брянской области до Северного Кавказа; от Прибалтики до Ледовитого океана. При этом Украина может принять базы прежде всего США и предоставить точку давления на Россию.

 

И никто не верит в оборонительный характер НАТО. Это инструмент агрессии. Всегда и при любых условиях. Для примера достаточно вспомнить количество воин даже за последние 20 лет, которые развязало НАТО, зачастую не участвуя напрямую, а действуя чужими руками. И количество погибших и пострадавших от этих войн и конфликтов людей.

 

Мария Коледа

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: