Кому война, а кому мать родна: внезапно разбогатевший боевик «Азова»

  
1
Бывший боец откровенно фашистского батальона (а затем полка) «Азов» Сергей Коротких, воевавший на Донбассе под позывным «Малюта», выйдя «на гражданку», за последние два года прикупил в Киеве две квартиры площадью 74 и 69 квадратных метра, чешский спортивный самолет Л-39, часы за 140 тысяч гривен и авторучку за 120 тысяч. Это стало известно из данных его электронной декларации. Между тем, по данным той же декларации доходы экс-боевика «Азова» в 2015-м году были более чем скромными: жил на одну зарплату, которая составила в сумме 78 тысяч гривен.

В прошлом лидер белорусских ультраправых, возглавлявший организацию «Национал-социалистического общества», Сергей Коротких получил украинский паспорт лично из рук президента Порошенко (см. фото) за «подвиги», совершенные на Донбассе против мирного населения. Между прочим, этот боевик стал одним из немногих иностранцев, воевавших в так называемой «АТО», кто получил гражданство Украины в награду еще в декабре 2014 года Видимо, было за что. Украинские СМИ писали в свое время о том, что будучи командиром полковой разведки, «Малюта» участвовал в ряде успешных операций против ополчения ДНР, уничтожив немало военной техники.

После возвращения с Донбасса «Малюта» в октябре 2015-го года возглавил созданный при управлении полиции охраны отдел охраны объектов стратегического назначения. На сегодняшний день кроме киевских квартир и самолета он имеет наличными 223 тысячи долларов США, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, а еще 565 тысяч долларов США неонацист Коротких, согласно е-декларации, одолжил некоему третьему лицу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […]
Наверх Наверх