Кому война, а кому мать родна: внезапно разбогатевший боевик «Азова»

  
1
Бывший боец откровенно фашистского батальона (а затем полка) «Азов» Сергей Коротких, воевавший на Донбассе под позывным «Малюта», выйдя «на гражданку», за последние два года прикупил в Киеве две квартиры площадью 74 и 69 квадратных метра, чешский спортивный самолет Л-39, часы за 140 тысяч гривен и авторучку за 120 тысяч. Это стало известно из данных его электронной декларации. Между тем, по данным той же декларации доходы экс-боевика «Азова» в 2015-м году были более чем скромными: жил на одну зарплату, которая составила в сумме 78 тысяч гривен.

В прошлом лидер белорусских ультраправых, возглавлявший организацию «Национал-социалистического общества», Сергей Коротких получил украинский паспорт лично из рук президента Порошенко (см. фото) за «подвиги», совершенные на Донбассе против мирного населения. Между прочим, этот боевик стал одним из немногих иностранцев, воевавших в так называемой «АТО», кто получил гражданство Украины в награду еще в декабре 2014 года Видимо, было за что. Украинские СМИ писали в свое время о том, что будучи командиром полковой разведки, «Малюта» участвовал в ряде успешных операций против ополчения ДНР, уничтожив немало военной техники.

После возвращения с Донбасса «Малюта» в октябре 2015-го года возглавил созданный при управлении полиции охраны отдел охраны объектов стратегического назначения. На сегодняшний день кроме киевских квартир и самолета он имеет наличными 223 тысячи долларов США, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, а еще 565 тысяч долларов США неонацист Коротких, согласно е-декларации, одолжил некоему третьему лицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: