Кому война, а кому мать родна: внезапно разбогатевший боевик «Азова»

  
1
Бывший боец откровенно фашистского батальона (а затем полка) «Азов» Сергей Коротких, воевавший на Донбассе под позывным «Малюта», выйдя «на гражданку», за последние два года прикупил в Киеве две квартиры площадью 74 и 69 квадратных метра, чешский спортивный самолет Л-39, часы за 140 тысяч гривен и авторучку за 120 тысяч. Это стало известно из данных его электронной декларации. Между тем, по данным той же декларации доходы экс-боевика «Азова» в 2015-м году были более чем скромными: жил на одну зарплату, которая составила в сумме 78 тысяч гривен.

В прошлом лидер белорусских ультраправых, возглавлявший организацию «Национал-социалистического общества», Сергей Коротких получил украинский паспорт лично из рук президента Порошенко (см. фото) за «подвиги», совершенные на Донбассе против мирного населения. Между прочим, этот боевик стал одним из немногих иностранцев, воевавших в так называемой «АТО», кто получил гражданство Украины в награду еще в декабре 2014 года Видимо, было за что. Украинские СМИ писали в свое время о том, что будучи командиром полковой разведки, «Малюта» участвовал в ряде успешных операций против ополчения ДНР, уничтожив немало военной техники.

После возвращения с Донбасса «Малюта» в октябре 2015-го года возглавил созданный при управлении полиции охраны отдел охраны объектов стратегического назначения. На сегодняшний день кроме киевских квартир и самолета он имеет наличными 223 тысячи долларов США, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, а еще 565 тысяч долларов США неонацист Коротких, согласно е-декларации, одолжил некоему третьему лицу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […]
Наверх Наверх