Конец Гиммлеру..?

  
1

​По сообщениям инсайдерских источников из окружения Порошенко, он совсем не собирается уступать президентское кресло кому бы то ни было. Более того, в преддверии намеченных на июнь-июль выступлений «правосеков» в Киеве и других города Центральной и Правобережной Украины, инспирированных Аваковым и его окружением, он предпринимает попытки заручиться поддержкой своих западных хозяев в противостоянии Авакову и попытке убрать его с политической арены, прежде всего, лишить МВД.
​По данным источников, отставка главы МВД запланирована до середины июня. Его могут либо заменить Юрием Луценко, либо оставить, но окружив людьми Порошенко.
​В свою очередь Аваков экстренно готовится к схватке пока по двум направлениям: активизация действий радикалов и внешнеполитическая дискредитация президента. В последнем ему помогают (не без собственного интереса) Яценюк (которого рассматривают как замену Гройсману) и Коломойский.
​На внутриполитическом поле его поддерживает Турчинов, который может дать отмашку радикалам для раскачивания ситуации, но не более. «Правосеки» против Порошенко им пока использованы не будут — лишь фактор страха для последнего. Кроме того, вероятна активизация на Донбассе и усиление антироссийской риторики. Вообще Турчинова вполне устраивает нынешняя ситуация и президентство Порошенко.

​На внешнеполитической арене задействован непотопляемый и супербессовестный Арсений Яценюк (он же Кролик), окучивающий США и Канаду: встречи с топовыми политиками — сенаторы, чиновники Минобороны США, экс-президент Барак Обама. Твердит о необходимости реформы системы управления (!) ввиду неэффективности власти в Киеве и ее двойственной природы. Нынешний президент , по его мнению, препятствие модернизации.
​Источники из внешней разведки Украины сообщают, что Коломойский нашел выход на Трампа через его зятя Джареда Кушнера. Беня не тот человек, который будет прощать Порошенко обиды и наверняка месть не за горами.
​Так что Украину ждёт жаркое политическое лето.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Россия завершит поставки в Китай вертолётов Ми-171Ш Storm к декабрю 2022 года Мария Коледа   Российская Федерация исполняет соглашение на поставку в Китайскую Народную Республику 18 вертолётов Ми-171Ш ещё в прошлом году. Полностью контракт будет выполнен к декабрю 2022 года.   Об этом заявил в завершении […] В Баку заявили протест Москве из-за упоминания Карабаха Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел Азербайджана выдвинули ноту протеста в Россию по дипломатическим каналам. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил глава управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.   Таким образом […] Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […] Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: