«Конфетная война» Гордона и Порошенко

  
0
На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, что Порошенко «в тайном сговоре с Путиным» сдал Мариуполь.

На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, что Порошенко «в тайном сговоре с Путиным» сдал Мариуполь. Речь идет о периоде боевых действий на Донбассе (летом 2014 года), когда части ВСУ без боя покинули город.

 

Адвокат лидера «Европейской Солидарности» Илья Новиков в ультимативной форме потребовал, чтобы Гордон признал свои высказывания недостоверными, либо предоставил неопровержимые доказательства.

«У Дмитрия Гордона есть давняя история его комментариев по поводу политики пятого президента. Никто не оспаривает его право не любить Порошенко и говорить об этом. Но когда речь заходит о злоупотреблении свободой слова и о том, что любая клевета, если она сопровождается словами «я считаю», «это мое мнение», а дальше идет не мнение, а утверждение — пользуется иммунитетом. Это не так», — сказал адвокат Илья Новиков.

 

Журналист в ответ на исковое заявление отметил, что его жизнь удалась, так как на него подает в суд бывший украинский президент.

«Потрясающая история! Подарок, лучше которого придумать трудно. Петр Алексеевич, с удовольствием с вами посужусь. Судиться – так судиться. Жму руку, Петр Алексеевич, обнимаю!», — сказал он.

 

Однако, Гордон озвучил свою версию начала судебных тяжб с президентом. Он отметил, что «шоколадный король» испытывает ревность из-за выпуска на Украине конфет под брендом «Гордон».

«И все-таки я думаю, что дело не в Мариуполе. Дело в ревности. Недавно я выпустил конфеты «Гордон в шоколаде», а поскольку Петр Алексеевич тоже выпускает конфеты, но только «Говно в шоколаде», вот он и возмутился: как это так? Мол, я перехожу ему дорогу и теперь законодателем мод в шоколадных конфетах будет не он», — сказал журналист.

 

Напомним, с начала этого года Дмитрий Гордон совмещает журналистскую деятельность с кондитерской. На прилавках магазинов появились конфеты «Гордон в шоколаде». Эксцентричный журналист на этом останавливаться не собирается. Он также анонсировал выпуск мороженного, которое будет называться «Гордон на палочке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: