Конфликт на Донбассе не является полноценной войной — киевский эксперт

  
1
События в «зоне АТО» сейчас имеют признаки замороженного военного конфликта, а не полноценной войны. Интенсивность столкновений — от 20-ти до 80-ти эпизодов в месяц — является характерным признаком периода перемирия.

Такое мнение высказал командующий Аэромобильных войск Украины в 1998-2005 годах, полковник запаса Иван Якубець.

«Война закончилась для нас после сдачи Дебальцево и заключения соглашений, так называемого Минска-2. С тех пор у нас продолжается перемирие со всеми признаками замороженного военного конфликта. Его контуры очень четкие: выдержана линия столкновения, на стороне противника образованы военные формирования, налажены поставки оружия и живой силы с территории другого государства, а именно — из России, сформированные псевдогосударственные образования «Лугандония». Интенсивность столкновений также является присущей для периода перемирия. Это от 20-ти до 80-ти эпизодов в месяц, активные боевые действия не ведутся», — утверждает эксперт.

То, что в отдельных районах Донбасса продолжаются одиночные столкновения, по мнению Ивана Якубца, является прямым следствием заключения Минских соглашений.

«У нас почему-то считают: раз перемирие, то даже пуля не может пролететь. Но это неправда. Военная история не знает таких конфликтов, по которому перемирие не сопровождалось бы стрельбой. Например, на Светлодарской дуге были боевые действия на тактическом уровне роты и батальона. Это эпизод, который не меняет общей картины. То, что сейчас там происходит, является прямым следствием мирных соглашений в Минске, когда мы пошли на уступки», — говорит бывший командующий Аэромобильных войск Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […]
Наверх Наверх