Конфликт в украинской системе правосудия продолжается

  
0
Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных ведомств, однако они лишь перекладывают ответственность за промашки друг на друга.

Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных ведомств. Нет никакого продвижения по делам об убийстве журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, зато бывший руководитель государства Пётр Порошенко, на которого имеется порядка 20 уголовных производств, спокойно открывает выставки картин из личной коллекции, не обращая внимания на повестки следователей. Правоохранители же вместо выполнения своих служебных задач затеяли внутренний конфликт и перекладывают ответственность за промашки на своих коллег.

 

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, с назначением которой власти связывали большие ожидания, в отсутствии ощутимых результатов решила обвинить в бездействии «конкурентов» из Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Она подчеркнула, что в актуальных и резонансных процессах подозрения чиновникам были вручены давно, однако они до сих пор остаются безнаказанными, а убытки, нанесённые их действиями, не возмещены.

«Вопреки постановлению следственного судьи, Специализированной антикоррупционной прокуратурой не обеспечено принятие законного решения в отношении бывшего топ-руководителя правоохранительного органа по факту незаконного завладения земельным участком в Киеве. В рекреационной местности в Пуще Водице, где чиновнику дали всего две служебные комнаты, он вырубил ценные деревья, обнес гектар площади забором и построил себе дворец на 1000 квадратов. Еще в 2017 году ему сообщено о подозрении, затем он был в международном розыске, а в прошлом году стал народным депутатом Украины», — привела пример Ирина Венедиктова.

 

Также, по ее словам, из-за «неуклюжести прокурора САП буксует дело, связанное с растратами в Укроборонпроме и Службе автомобильных дорог».

 

«Ответка» от САП пришла незамедлительно. В ведомстве пообещали опровергнуть каждое обвинение Венедиктовой.

«Мы категорически не согласны с утверждением Генерального прокурора Украины о нашей бездеятельности, отсутствии результатов работы и нарушении разумных сроков при ведении уголовных производств», — говорится в открытом письме САП.

 

Напомним, совсем недавно Венедиктова отчиталась о проделанной работе за два месяца на своём посту. Похвастаться, признаться, было нечем, кроме продолжающейся реформы в Офисе Генпрокурора, касающейся повышения эффективности раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Очевидно, не этого от неё ждал президент Зеленский, усаживая Венедиктову в прокурорское кресло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: