Конфликт в украинской системе правосудия продолжается

  
0
Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных ведомств, однако они лишь перекладывают ответственность за промашки друг на друга.
Конфликт в украинской системе правосудия продолжается

Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных ведомств. Нет никакого продвижения по делам об убийстве журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, зато бывший руководитель государства Пётр Порошенко, на которого имеется порядка 20 уголовных производств, спокойно открывает выставки картин из личной коллекции, не обращая внимания на повестки следователей. Правоохранители же вместо выполнения своих служебных задач затеяли внутренний конфликт и перекладывают ответственность за промашки на своих коллег.

 

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, с назначением которой власти связывали большие ожидания, в отсутствии ощутимых результатов решила обвинить в бездействии «конкурентов» из Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Она подчеркнула, что в актуальных и резонансных процессах подозрения чиновникам были вручены давно, однако они до сих пор остаются безнаказанными, а убытки, нанесённые их действиями, не возмещены.

«Вопреки постановлению следственного судьи, Специализированной антикоррупционной прокуратурой не обеспечено принятие законного решения в отношении бывшего топ-руководителя правоохранительного органа по факту незаконного завладения земельным участком в Киеве. В рекреационной местности в Пуще Водице, где чиновнику дали всего две служебные комнаты, он вырубил ценные деревья, обнес гектар площади забором и построил себе дворец на 1000 квадратов. Еще в 2017 году ему сообщено о подозрении, затем он был в международном розыске, а в прошлом году стал народным депутатом Украины», — привела пример Ирина Венедиктова.

 

Также, по ее словам, из-за «неуклюжести прокурора САП буксует дело, связанное с растратами в Укроборонпроме и Службе автомобильных дорог».

 

«Ответка» от САП пришла незамедлительно. В ведомстве пообещали опровергнуть каждое обвинение Венедиктовой.

«Мы категорически не согласны с утверждением Генерального прокурора Украины о нашей бездеятельности, отсутствии результатов работы и нарушении разумных сроков при ведении уголовных производств», — говорится в открытом письме САП.

 

Напомним, совсем недавно Венедиктова отчиталась о проделанной работе за два месяца на своём посту. Похвастаться, признаться, было нечем, кроме продолжающейся реформы в Офисе Генпрокурора, касающейся повышения эффективности раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Очевидно, не этого от неё ждал президент Зеленский, усаживая Венедиктову в прокурорское кресло.

политикаправосудиеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх