«Конфуз самомнения»: Белый дом вновь приписал победу над нацизмом США и Великобритании

  
0

 

Администрация президента США Дональда Трампа назвала победителями во Второй мировой войне сугубо США и Великобританию. Послание Белый дом разместил накануне на своей странице в соцсети Twitter.

 

В частности, пресс-служба администрации написала в микроблоге следующее: «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит».

Посольство Российской Федерации уже делало официальное заявление властям США о недопустимости попыток переписать сложившуюся хронику фактов Второй мировой войны. Напомним, 1 мая текущего года, российские дипломаты на странице в Facebook подчёркивали, что в 75-ю годовщину Великой Победы Госдепартамент Соединённых Штатов «предпринимает еще одну циничную попытку переписать историю».

 

Скандальный выпад был сделан американским посольством в Дании, в конце января, тогда дипломаты из-за океана разместили в соцсети пост, где приписали освобождение крупнейшего нацистского лагеря смерти Освенцима военным США. Поднялся общественный резонанс, и дипломаты признали ошибку, разместив новый пост, в котором назвали случившееся «случайностью».

 

НРАВЫполитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 20:44 Danil
    10.05.2020

    Я вообще не понимаю о чем идет речь, США не участвовали в войне с Германией, они всего лишь высадили небольшой десант в Италии, где не было сопротивления, а Великобритания высадила небольшой десант в Нормандии, где тоже не было больших сражений, так что можно сказать США и Великобритания не принимали участия во второй мировой войне. Поэтому абсолютно не понятны заявления о каких то еще победителях, кроме России и Беларуси, также немного приняла участие Украина, Казахстан и прочие советские республики.

  • 22:30 Павел
    10.05.2020

    Кто держит свое богатство в долларах, они предают свой народ! Они обеспечили себе путь за границу и как вши и клопы впиваются и растлевают нашу культуру и наш народ! Запомни!; кто держит доллары,- это не друг!

  • 10:56 DA
    12.05.2020

    А в России парад Победы проводить не стали. (А до этого завесили Мавзолей, который тоже символ Победы, — на кадрах хроники он есть и это важно). На таком фоне активной пропаганды США скоро люди начнут забывать про Величие своего Народа, а потом и своих родных забудут

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […]
Наверх Наверх