«Конфуз самомнения»: Белый дом вновь приписал победу над нацизмом США и Великобритании

  
0

 

Администрация президента США Дональда Трампа назвала победителями во Второй мировой войне сугубо США и Великобританию. Послание Белый дом разместил накануне на своей странице в соцсети Twitter.

 

В частности, пресс-служба администрации написала в микроблоге следующее: «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит».

Посольство Российской Федерации уже делало официальное заявление властям США о недопустимости попыток переписать сложившуюся хронику фактов Второй мировой войны. Напомним, 1 мая текущего года, российские дипломаты на странице в Facebook подчёркивали, что в 75-ю годовщину Великой Победы Госдепартамент Соединённых Штатов «предпринимает еще одну циничную попытку переписать историю».

 

Скандальный выпад был сделан американским посольством в Дании, в конце января, тогда дипломаты из-за океана разместили в соцсети пост, где приписали освобождение крупнейшего нацистского лагеря смерти Освенцима военным США. Поднялся общественный резонанс, и дипломаты признали ошибку, разместив новый пост, в котором назвали случившееся «случайностью».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 20:44 Danil
    10.05.2020

    Я вообще не понимаю о чем идет речь, США не участвовали в войне с Германией, они всего лишь высадили небольшой десант в Италии, где не было сопротивления, а Великобритания высадила небольшой десант в Нормандии, где тоже не было больших сражений, так что можно сказать США и Великобритания не принимали участия во второй мировой войне. Поэтому абсолютно не понятны заявления о каких то еще победителях, кроме России и Беларуси, также немного приняла участие Украина, Казахстан и прочие советские республики.

  • 22:30 Павел
    10.05.2020

    Кто держит свое богатство в долларах, они предают свой народ! Они обеспечили себе путь за границу и как вши и клопы впиваются и растлевают нашу культуру и наш народ! Запомни!; кто держит доллары,- это не друг!

  • 10:56 DA
    12.05.2020

    А в России парад Победы проводить не стали. (А до этого завесили Мавзолей, который тоже символ Победы, — на кадрах хроники он есть и это важно). На таком фоне активной пропаганды США скоро люди начнут забывать про Величие своего Народа, а потом и своих родных забудут

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: