Конгресс официально одобрил победу Байдена

  
0
конгресс признал победу Байдена

Конгресс сертифицировал выборные голоса за Джо Байдена и тем самым подтвердил его победу на президентских выборах 3 ноября. Обсуждения в Конгрессе, которые проходили со среды, ранее были прерваны митингующими, ворвавшимися в здание Конгресса.

 

До беспорядков на Капитолийском холме Конгрессу удалось утвердить голосование Коллегии выборщиков только из двух штатов — Аляски и Алабамы, работа обеих палат продолжилась после 20.00 по местному времени. Группа депутатов-республиканцев выступила против результатов голосования в Аризоне, но их попытка аннулировать победу Джо Байдена в этом штате была отклонена большинством и сенаторов, и конгрессменов. 

 

К ночи была подтверждена действительность 270 голосов выборщиков за Джо Байдена, то есть столько, сколько необходимо для избрания президентом.

 

Вице-президент США Майк Пенс, как председатель Сената, объявил в парламенте в четверг, что на президентских выборах одержал победу Джо Байден, заручившийся 306 голосами выборщиков.

«Хотя я полностью не согласен с результатами выборов и у меня есть подтверждение фактами, 20 января состоится планомерная передача власти», — сказал президент США Дональд Трамп в заявлении, опубликованном его советником.

Инаугурация 46-го президента США состоится 20 января. Больше нет никаких серьезных избирательных формальностей, которые могут помешать приведению Байден к присяге в качестве президента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: