Конгресс США договорился о санкциях против «Северного потока-2»

  
0
санкции против Северного потока-2

 

Между Палатой представителей и Сенатом США было достигнуто соглашение о продлении санкций в отношении «Северного потока-2» в Законе о расходах на оборону (NDAA) до 2021 финансового года. В его положениях говорится, что теперь санкции будут распространяться на суда, порты и даже страховщиков.

 

Ожидается, что законопроект о расходах будет принят в ближайшие недели. Для его вступления в силу еще нужна подпись президента.

 

Согласно санкционному проекту, одобренному Конгрессом, они могут применяться не только к европейским компаниям, непосредственно участвующим в строительстве трубопровода — как это было до сих пор, — но также, например, к компаниям, страхующим суда, используемые для строительства морского газопровода, обслуживающим их портам и компаниям, выдающим сертификаты, позволяющие начать эксплуатацию газопровода.

 

По мнению Bloomberg, это существенно затруднит возможность завершения проекта.

 

При этом Конгресс не предусматривает введение санкций непосредственно против Германии. Против этого выступают политики Демократической партии. Республиканцы же и раньше не исключали такого шага.

 

В конце 2019 года власти США узаконили у себя введение экстерриториальных санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2 (Nord Stream 2). В результате швейцарская компания Allseas вышла из проекта со своими двумя трубоукладочными судами, и завершение проекта затянулось.

 

Готовность газопровода «Северный поток — 2» составляет 94%, но с декабря прошлого года работы притормозили. Из 2460 км образующих его труб еще предстоит проложить 150 км, в том числе 120 км в датской акватории и 30 км в немецкой. Эту задачу сейчас должны выполнять два российских судна, но, по мнению ряда экспертов, у них недостает соответствующего оборудования, поэтому завершение оставшейся части «Северного потока — 2» потребует модернизации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] «Это еще не конец»: Украина пообещала взять реванш по «Северному потоку — 2» Александра Донцова Соглашение между США и Германией по «Северному потоку – 2» не остановит Киев в борьбе против российского газопровода. Такое мнение высказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он считает, что игра против «Северного потока — […] WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года Дмитрий Салов   Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: