Конгресс США договорился о санкциях против «Северного потока-2»

  
0
санкции против Северного потока-2

 

Между Палатой представителей и Сенатом США было достигнуто соглашение о продлении санкций в отношении «Северного потока-2» в Законе о расходах на оборону (NDAA) до 2021 финансового года. В его положениях говорится, что теперь санкции будут распространяться на суда, порты и даже страховщиков.

 

Ожидается, что законопроект о расходах будет принят в ближайшие недели. Для его вступления в силу еще нужна подпись президента.

 

Согласно санкционному проекту, одобренному Конгрессом, они могут применяться не только к европейским компаниям, непосредственно участвующим в строительстве трубопровода — как это было до сих пор, — но также, например, к компаниям, страхующим суда, используемые для строительства морского газопровода, обслуживающим их портам и компаниям, выдающим сертификаты, позволяющие начать эксплуатацию газопровода.

 

По мнению Bloomberg, это существенно затруднит возможность завершения проекта.

 

При этом Конгресс не предусматривает введение санкций непосредственно против Германии. Против этого выступают политики Демократической партии. Республиканцы же и раньше не исключали такого шага.

 

В конце 2019 года власти США узаконили у себя введение экстерриториальных санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2 (Nord Stream 2). В результате швейцарская компания Allseas вышла из проекта со своими двумя трубоукладочными судами, и завершение проекта затянулось.

 

Готовность газопровода «Северный поток — 2» составляет 94%, но с декабря прошлого года работы притормозили. Из 2460 км образующих его труб еще предстоит проложить 150 км, в том числе 120 км в датской акватории и 30 км в немецкой. Эту задачу сейчас должны выполнять два российских судна, но, по мнению ряда экспертов, у них недостает соответствующего оборудования, поэтому завершение оставшейся части «Северного потока — 2» потребует модернизации.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх