Конгресс США намерен лишить нового президента ядерной кнопки

  
0
Сенатор Эдвард Марки (штат Массачусетс) и конгрессмен Тед Лью (штат Калифорния) во вторник внесли законопроект, запрещающий американскому президенту первым применять ядерное оружие против других стран. «Этот законопроект вводит для президента запрет на нанесение первого ядерного удара без объявления войны Конгрессом», — говорится в совместном заявлении законодателей. По их мнению, данная проблема стала еще более актуальной после вступления в должность президента США Дональда Трампа, который «наделен полномочиями начать ядерную войну в любой момент».
Со своей стороны, сенатор Марки напоминает о том, что ранее новый хозяин Белого дома выступал с предложением рассмотреть возможность нанесения ядерного удара по террористам. «В случае возникновения кризиса с другой страной, обладающей ядерным арсеналом, такая политика существенно повышает риск непреднамеренной ядерной эскалации», — полагает политик.
Марки и Лью уже вносили аналогичный законопроект в сентябре 2016 года, но тогда он так и не был рассмотрен до завершения работы прошлого созыва Конгресса.

ВОЙНАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Беспорядки в США. Когда появится Джокер? Дмитрий Салов  Америка в огне. Предвыборная гонка в Президенты Америки 2020 года перерастает в события уровня «Бостонского чаепития», после которого началась Американская революция. Эти события, очевидно, изменят контур мира, еще больше […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […]
Наверх Наверх