Конгресс США намерен ограничить военные полномочия Трампа в отношении Ирана

  
0
Представители Нижней палаты Конгресса США выступили с инициативой об ограничении полномочий президента США Дональда Трампа в вопросе военных действий в отношении Ирана. Об этом сегодня сообщила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Представители Нижней палаты Конгресса США выступили с инициативой об ограничении полномочий президента США Дональда Трампа в вопросе военных действий в отношении Ирана. Об этом сегодня сообщила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

 

«На этой неделе Палата представителей представит и проголосует за резолюцию о военных полномочиях, которая ограничит военные действия президента в отношении Ирана. Эта резолюция аналогична резолюции, внесенной сенатором Тимом Кейном в Сенат. Она вновь подтверждает давние обязанности Конгресса по надзору, предписывая, что если Конгрессом не будут предприняты никакие дальнейшие действия, то военные действия администрации в отношении Ирана прекратятся в течение 30 дней», — говорится в заявлении спикера, опубликованном на ее сайте.

 

В заявлении спикера отмечается, что «провокационный и непропорциональный военный авиаудар по высокопоставленным иранским военным чиновникам», проведенный администрацией Трампа на прошлой неделе, поставил под угрозу американских военнослужащих, дипломатов и других лиц.

 

«Наша главная обязанность как членов Конгресса заключается в обеспечении безопасности американского народа. По этой причине мы обеспокоены, что администрация предприняла эти действия, не проконсультировавшись с Конгрессом, не учитывая военные полномочия Конгресса, гарантированные Конституцией США», — добавила Пелоси.

 

Напомним, в пятницу стало известно о гибели в Багдаде Касема Сулеймани и заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. Операция по их устранению была проведена в Ираке американскими военными по указанию президента Трампа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаДональд ТрампИранКонгресс США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: