Конгресс США намерен ограничить военные полномочия Трампа в отношении Ирана

  
0
Представители Нижней палаты Конгресса США выступили с инициативой об ограничении полномочий президента США Дональда Трампа в вопросе военных действий в отношении Ирана. Об этом сегодня сообщила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.
Конгресс США намерен ограничить военные полномочия Трампа в отношении Ирана

Представители Нижней палаты Конгресса США выступили с инициативой об ограничении полномочий президента США Дональда Трампа в вопросе военных действий в отношении Ирана. Об этом сегодня сообщила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

 

«На этой неделе Палата представителей представит и проголосует за резолюцию о военных полномочиях, которая ограничит военные действия президента в отношении Ирана. Эта резолюция аналогична резолюции, внесенной сенатором Тимом Кейном в Сенат. Она вновь подтверждает давние обязанности Конгресса по надзору, предписывая, что если Конгрессом не будут предприняты никакие дальнейшие действия, то военные действия администрации в отношении Ирана прекратятся в течение 30 дней», — говорится в заявлении спикера, опубликованном на ее сайте.

 

В заявлении спикера отмечается, что «провокационный и непропорциональный военный авиаудар по высокопоставленным иранским военным чиновникам», проведенный администрацией Трампа на прошлой неделе, поставил под угрозу американских военнослужащих, дипломатов и других лиц.

 

«Наша главная обязанность как членов Конгресса заключается в обеспечении безопасности американского народа. По этой причине мы обеспокоены, что администрация предприняла эти действия, не проконсультировавшись с Конгрессом, не учитывая военные полномочия Конгресса, гарантированные Конституцией США», — добавила Пелоси.

 

Напомним, в пятницу стало известно о гибели в Багдаде Касема Сулеймани и заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. Операция по их устранению была проведена в Ираке американскими военными по указанию президента Трампа.

геополитикаДональд ТрампИранКонгресс США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […]
Наверх Наверх