Конгресс США ограничил возможности Трампа в развязывании войны против Ирана

  
0
Палата представителей Конгресса США в ходе рассмотрения военного бюджета на 2020 финансовый год приняла поправку, ограничивающую право президента Дональда Трампа самостоятельно принимать решение о начале военных действий против Ирана.

Палата представителей Конгресса США в ходе рассмотрения военного бюджета на 2020 финансовый год приняла поправку, ограничивающую право президента Дональда Трампа самостоятельно принимать решение о начале военных действий против Ирана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The New York Times.

 

Таким образом, палата представителей высказалась против использования администрацией Трампа федеральных бюджетных средств для финансирования военных действий США в отношении Ирана — если только войну против Ирана не объявит Конгресс, или американским властям не придется задействовать специальное разрешение на подобную операцию.
Напомним, в конце июня по данной поправке было проведено голосование в Сенате США, однако тогда сенаторы заблокировали ее.

 

Президент США Дональд Трамп ранее заявлял о том, что, по его мнению, ему не нужно одобрения Конгресса для любых «военных действий» против Ирана.

 

12 июня в Оманском заливе были атакованы нефтяные танкеры, в нападении на которые США обвинили Иран. Тогда президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану «уничтожением» в случае атаки «на что-либо американское».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДональд ТрампИранКонгресс СШАполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: