Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях в отношении «Северного потока 2»

  
0
Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях в отношении физических и юридических лиц, которые принимают участие в строительстве газопровода "Северный поток 2". Законопроект предполагает введение санкций против компаний, предоставляющих суда для прокладки газопровода и компаний страхующих эти суда.

Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях в отношении физических и юридических лиц, которые принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток 2».

 

Законопроект, внесенный сенаторами в конгресс еще 14 мая, предполагает введение как минимум пяти видов санкций против компаний, которые на тех или иных условиях предоставляют свои суда для прокладки газопровода, а также тех, кто оказывает услуги страхования этим судам.

 

Среди предлагаемых санкций:
— отказ в выдаче американских экспортных лицензий;
— запрет на получение займов на общую сумму более десяти миллионов долларов в течение года;
— запрет на работу с американским госдолгом или федеральными средствами;
— запрет на проведение платежей в зоне американской юрисдикции и сделки с собственностью, причем сотрудники такой компании могут быть высланы из Соединенных Штатов;
— запрет на въезд в США и заморозка находящихся в американской юрисдикции активов любых лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

 

Напомним, о готовящихся санкциях против строительства «Северного потока 2» сообщалось 21 мая. Издание Foreign Policy тогда предположило, что под эти санкции могут попасть две строительные компании — швейцарская Allseas и итальянская Saipem. Кроме того, это может повлиять на реализацию морской части «Турецкого потока».

 

Газопровод «Северный поток-2» пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд. кубометров газа в год. Проект реализует «Газпром» совместно с европейскими компаниями — Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: