Конгресс США принял четыре резолюции против Путина и Кремля

  
0

Нижняя палата (Палата представителей) Конгресса США одобрила четыре закона, которые направлены против правительства России и лично президента Владимира Путина. Все документы были поддержаны республиканцами практически единогласно.

 

Главная цель резолюций, по словам их авторов, — изменить политику США в отношении России. Так же они могут стать своеобразным «предупреждением» для Дональда Трампа, который ранее отказывался выступать с критикой российского лидера, пишет Politico.

 

Первая резолюция касается убийства Бориса Немцова. В числе лиц, обвиняемых конгрессменами в причастности к убийству, фигурирует Владимир Путин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а так же один из соратников главы Чечни депутат Государственной думы Адам Делимханов. Вопрос о привлечении виновных к ответственности должен подниматься «при всех контактах» с членами российского правительства. Также к ним должны будут применены санкции в рамках «закона Магнитского».

 

Третий законопроект направлен против «всемирной кампании по распространению дезинформации, организованной Россией»  (KREMLIN Act). Также он подразумевает оценку возможный действий со стороны России, угрожающих США и странам-членам НАТО.

 

Ещё один законопроект обязывает американскую разведку составить и передать в Конгресс подробный отчет о финансовых и других активах, принадлежащих лично Владимиру Путину. Доклад о личном капитале и активах российского лидера должен быть подготовлен в течение 180 дней после принятия документа. Акцент в расследовании должен быть сделан на поиске «подставных» или посреднических структур, которые якобы существуют.

 

В ближайшее время документы поступят на рассмотрение в Сенат, контролируемый республиканцами.

 

 

законопроектыКонгресс СШАРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:29 Сергей
    13.03.2019

    Уважаемый Сергей Чернобай, в заголовке у Вас «четыре резолюции», в тексте «четыре законопроекта». Резолюции и законопроекты, все-таки не тождественные понятия.
    Если посчитать поштучно, то Вы перечислили только три. Только путаете аудиторию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон сокращает африканский контингент, чтобы сосредоточиться на России и Китае Григорий Май   Пентагон рассматривает возможность сокращения военного контингента в Африке, чтобы Соединенные Штаты вместо «задач на дальних фронтах» сосредоточились на более важных задачах и, прежде всего, на «соперничестве с […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх