Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции

  
0

 

Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда. 

 

Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции имени Джорджа Флойда» набрал 236 голосов «за» и 181 «против». Отмечается, что законопроект одобрили не только демократы, но и некоторые республиканцы.

 

Далее документ будет направлен в Сенат, где у республиканцев сохраняется большинство. В случае если его поддержат в верхней палате, законопроект будет передан на подпись президенту.

 

Необходимость структурной реформы полиции стала активно обсуждаться после волны протестов, вспыхнувших после убийства полицейскими при задержании афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

 

Пояснительная записка к законопроекту указывает, что он затрагивает широкий круг проблем современной полицейской практики и подотчётности правоохранительных органов в США.

 
«Он включает меры по повышению ответственности за неправомерные действия (сотрудников) правоохранительных органов, повышению прозрачности и сбору данных, а также искоренению дискриминационной полицейской практики», — говорится в аннотации.

 

В проекте предлагается установить новые требования к сотрудникам полиции и силовых ведомств, в том числе — обязательства докладывать об инцидентах с применением силы, носить с собой видеокамеры и следить за расовой непредвзятостью в отношении граждан.
 
Депутаты также хотят создать национальный реестр неправомерных действий полиции для того, чтобы лучше контролировать и предупреждать возможные случаи нарушений со стороны правоохранителей.
 

При этом стоит добавить, что днём ранее республиканцы попытались принять свой вариант «компромиссного» закона о реформе полиции, однако он не набрал нужного количества голосов сенаторов. Предполагаем, что нынешний законопроект тоже ожидает данная участь, так как республиканское большинство в Сенате воспримет его как «радикальный и социалистический закон». Политологи отмечают, что присутствующим в Конгрессе партиям лишь предстоит выработать общий подход к данному вопросу путём компромисса и широкого инклюзивного обсуждения всех проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: