Конгресс США призвал Трампа продлить договор СНВ-3

  
0
Члены конгресса США в среду внесли на рассмотрение законопроект, с призывом к Белому дому продлить заключенный с РФ Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) до 2026 года.

Члены конгресса США в среду внесли на рассмотрение законопроект, с призывом к Белому дому продлить заключенный с РФ Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) до 2026 года.

 

Законопроект, представленный конгрессменом-республиканцем Майклом Макколом и конгрессменом-демократом Элиотом Энгелом, призывает президента США Дональда Трампа «сохранить ограничения в отношении российских ядерных сил». Продлить СНВ-3 конгрессмены призывают в случае, если Россия не будет нарушать договор, и, если не будет составлен альтернативный договор, который по охвату будет либо аналогичен СНВ, либо еще более масштабным.

 

При этом не уточняется, что аналогичные требования должны касаться и США. В Конгрессе США заявили, что российское руководство «должно доказать свою приверженность ядерному нераспространению», если Москва «серьезно настроена на снижение угрозы применения ядерного оружия».

 

«Договор СНВ-3 способствовал глобальной безопасности около десятилетия, ограничивая возможности России развертывать ядерное оружие. Пока Россия придерживается договора, его продление входит в интересы национальной безопасности США», — заявил Маккол.

 

Напомним, действие десятилетнего договора СНВ-3 истекает в 2021 году. Вопрос его возобновления встал особенно остро после того, как госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Соединенных Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со 2 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикапереговорыядерное соглашение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:20 хз
    09.05.2019

    Никакое дальнейшее разоружение невозможно, пока НАТО не уберется из Восточной Европы. Вместе с американскими системами ПРО и прочим барахлом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] Израиль развернул системы ПВО «Железный купол» по всей стране || Итоги дня 15.06.2021 Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на северо-востоке Сирии рядом с американским военным контингентом образовался джихадисткий очаг, откуда систематически сбегают радикалы. Захарова отметила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: