Конгресс США призвал Трампа продлить договор СНВ-3

  
0
Члены конгресса США в среду внесли на рассмотрение законопроект, с призывом к Белому дому продлить заключенный с РФ Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) до 2026 года.

Члены конгресса США в среду внесли на рассмотрение законопроект, с призывом к Белому дому продлить заключенный с РФ Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) до 2026 года.

 

Законопроект, представленный конгрессменом-республиканцем Майклом Макколом и конгрессменом-демократом Элиотом Энгелом, призывает президента США Дональда Трампа «сохранить ограничения в отношении российских ядерных сил». Продлить СНВ-3 конгрессмены призывают в случае, если Россия не будет нарушать договор, и, если не будет составлен альтернативный договор, который по охвату будет либо аналогичен СНВ, либо еще более масштабным.

 

При этом не уточняется, что аналогичные требования должны касаться и США. В Конгрессе США заявили, что российское руководство «должно доказать свою приверженность ядерному нераспространению», если Москва «серьезно настроена на снижение угрозы применения ядерного оружия».

 

«Договор СНВ-3 способствовал глобальной безопасности около десятилетия, ограничивая возможности России развертывать ядерное оружие. Пока Россия придерживается договора, его продление входит в интересы национальной безопасности США», — заявил Маккол.

 

Напомним, действие десятилетнего договора СНВ-3 истекает в 2021 году. Вопрос его возобновления встал особенно остро после того, как госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Соединенных Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со 2 февраля.

геополитикапереговорыядерное соглашение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:20 хз
    09.05.2019

    Никакое дальнейшее разоружение невозможно, пока НАТО не уберется из Восточной Европы. Вместе с американскими системами ПРО и прочим барахлом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […]
Наверх Наверх