Конгресс США рассекретил доклад по «российскому вмешательству» в американские выборы

  
0

 

Cпецкомитет по разведке Конгресса США рассекретил доклад по «российскому вмешательству» в выборы президента США в 2016 году.

 

Для подготовки доклада на 243 страницах, занимавшийся расследованием комитет опросил 73 свидетеля, провёл 9 брифингов, проанализировал около 308 тыс. документов и выдал 20 повесток для дачи показаний.

 

Всего доклад состоит из нескольких разделов. В одном их них утверждается, что комитет не обнаружил какого-либо «сговора» между предвыборным штабом Дональда Трампа и российскими властями.

«Комитет не нашел никаких свидетельств в пользу того, что предвыборный штаб Трампа сговаривался, координировался и вступал в заговор с российским правительством, хотя расследование обнаружило, что штабы Трампа и Клинтон предпринимали необдуманные действия», — говорится в докладе.

Под «необдуманными» названа встреча сына Трампа Дональда-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой и «спорадические коммуникации» штаба Трампа с WikiLeaks.

«Спецкомитет по разведке опубликовал доклад. «Нет никаких свидетельств», что представители предвыборного штаба Трампа «вступали в сговор, действовали согласованно или договаривались с Россией». Представители предвыборного штаба Клинтон заплатили за досье о политическом противнике, полученное от России. Ух ты! Настоящая охота на ведьм! Она должна закончится!», — написал Трамп в Twitter.

Также в докладе говорится, что Россия с 2015 года вела кампанию по подрыву президентских выборов США, используя социальные сети, кибератаки и государственные СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: