Конгресс США рассекретил доклад по «российскому вмешательству» в американские выборы

  
0

 

Cпецкомитет по разведке Конгресса США рассекретил доклад по «российскому вмешательству» в выборы президента США в 2016 году.

 

Для подготовки доклада на 243 страницах, занимавшийся расследованием комитет опросил 73 свидетеля, провёл 9 брифингов, проанализировал около 308 тыс. документов и выдал 20 повесток для дачи показаний.

 

Всего доклад состоит из нескольких разделов. В одном их них утверждается, что комитет не обнаружил какого-либо «сговора» между предвыборным штабом Дональда Трампа и российскими властями.

«Комитет не нашел никаких свидетельств в пользу того, что предвыборный штаб Трампа сговаривался, координировался и вступал в заговор с российским правительством, хотя расследование обнаружило, что штабы Трампа и Клинтон предпринимали необдуманные действия», — говорится в докладе.

Под «необдуманными» названа встреча сына Трампа Дональда-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой и «спорадические коммуникации» штаба Трампа с WikiLeaks.

«Спецкомитет по разведке опубликовал доклад. «Нет никаких свидетельств», что представители предвыборного штаба Трампа «вступали в сговор, действовали согласованно или договаривались с Россией». Представители предвыборного штаба Клинтон заплатили за досье о политическом противнике, полученное от России. Ух ты! Настоящая охота на ведьм! Она должна закончится!», — написал Трамп в Twitter.

Также в докладе говорится, что Россия с 2015 года вела кампанию по подрыву президентских выборов США, используя социальные сети, кибератаки и государственные СМИ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […] Госдепартамент и Конгресс США бомбардируют обвинениями Китай и ВОЗ Григорий Май   Власти Соединенных Штатов в условиях грядущих выборов и усиливающегося кризиса в экономике и здравоохранении из-за пандемии COVID-19 посчитали нужным обозначить виновных в сложившейся ситуации. Выбор пал на Китай и […] Сандерс приостановил свою предвыборную кампанию Сергей Чернобай   Берни Сандерс заявил, что приостанавливает своё участие в предвыборной гонке в США.   Праймериз Демпартии теперь можно официально считать завершенными, хоть голосование в отдельных штатах и будет продолжаться до […] Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […]
Наверх Наверх