Конгресс США рассекретил доклад по «российскому вмешательству» в американские выборы

  
0

 

Cпецкомитет по разведке Конгресса США рассекретил доклад по «российскому вмешательству» в выборы президента США в 2016 году.

 

Для подготовки доклада на 243 страницах, занимавшийся расследованием комитет опросил 73 свидетеля, провёл 9 брифингов, проанализировал около 308 тыс. документов и выдал 20 повесток для дачи показаний.

 

Всего доклад состоит из нескольких разделов. В одном их них утверждается, что комитет не обнаружил какого-либо «сговора» между предвыборным штабом Дональда Трампа и российскими властями.

«Комитет не нашел никаких свидетельств в пользу того, что предвыборный штаб Трампа сговаривался, координировался и вступал в заговор с российским правительством, хотя расследование обнаружило, что штабы Трампа и Клинтон предпринимали необдуманные действия», — говорится в докладе.

Под «необдуманными» названа встреча сына Трампа Дональда-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой и «спорадические коммуникации» штаба Трампа с WikiLeaks.

«Спецкомитет по разведке опубликовал доклад. «Нет никаких свидетельств», что представители предвыборного штаба Трампа «вступали в сговор, действовали согласованно или договаривались с Россией». Представители предвыборного штаба Клинтон заплатили за досье о политическом противнике, полученное от России. Ух ты! Настоящая охота на ведьм! Она должна закончится!», — написал Трамп в Twitter.

Также в докладе говорится, что Россия с 2015 года вела кампанию по подрыву президентских выборов США, используя социальные сети, кибератаки и государственные СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгресс США внесли резолюцию об импичменте Байдену Влад Николаев Член Палаты представителей от Республиканской партии, сторонница предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа, Марджори Тейлор Грин внесла на рассмотрение Конгресса США сразу три проекта резолюции об импичменте президента […] США предложили «безопасную гавань» для гонконгцев Григорий Май Отделение МИД Китая в Гонконге обвинил США в «действиях, направленных на разрушение процветания и стабильности города». Заявление было опубликовано после того, как США объявили о создании «безопасной гавани» для гонконгцев, […] Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: