Конгресс США рассмотрит законопроект о санкциях против Турции

  
0
В Конгресс США в рамках статьи 231 закона CAATSA (Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций") внесен на рассмотрение законопроект о введении санкций в отношении Турции за покупку ракетного комплекса С-400 у России.
Конгресс США рассмотрит законопроект о санкциях против Турции

В Конгресс США внесен на рассмотрение законопроект о введении санкций в отношении Турции за покупку ракетного комплекса С-400 у России. Законопроект был внесен конгрессменами Абигейлом Спанбергером, Майклом Макколом и Адамом Кинзингером. В настоящее время он передан на рассмотрение в комитет по иностранным делам и в ряд других комитетов.

 

«Мы внесли в конгресс законопроект, который позволит ввести санкции против властей Турции за покупку систем С-400 у Российской Федерации», — сообщил в пятницу на своем сайте один из авторов законопроекта конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер.

 

Документ под названием «Закон о противодействии экспорту российских вооружений» предусматривает введение санкций против Турции в рамках статьи 231 закона CAATSA (Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

 

Ограничительные меры предусматривают запрет попавшим под санкции лицам на займы в финансовых учреждениях США, запреты на проведение банковских операций, запрет на операции с собственностью, находящейся в юрисдикции США, и проведение сделок с имуществом и другие ограничения. В случае, если оказавшееся в «черном списке» лицо захочет взять заем в международном финансовом учреждении, президент США может направить возражение.

 

«Турция проигнорировала предостережения со стороны членов НАТО относительно этой сделки по вооружению с Россией и разместила у себя российские системы С-400. Мы должны ясно дать понять, что мы не будем терпеть их действия и что последуют серьезные последствия, заявил Адам Кинзингер.

 

Еще один автор документа Абигейл Спанбергер указала, что в то время как российские власти пытаются вести «дестабилизирующую и агрессивную деятельность против стран с демократическими устоями во всем мире», необходимо «привлечь к ответственности Турцию за сотрудничество с Россией, которое противоречит общим интересам в области безопасности».

 

Напомним, год назад Турция приобрела у России четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-400 на сумму в 2,5 миллиарда долларов. Это вызвало кризис в отношениях Анкары и Вашингтона, США в частности угрожали отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести против нее санкции. Турция идти на уступки отказалась, более того в июне стало известно, что Турция и Россия достигли принципиального согласия о поставке второго комплекта систем ПВО.

 

Российский ЗРК дальнего действия С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […]
Наверх Наверх