Конгресс США рассмотрит законопроект о санкциях против Турции

  
0
В Конгресс США в рамках статьи 231 закона CAATSA (Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций") внесен на рассмотрение законопроект о введении санкций в отношении Турции за покупку ракетного комплекса С-400 у России.

В Конгресс США внесен на рассмотрение законопроект о введении санкций в отношении Турции за покупку ракетного комплекса С-400 у России. Законопроект был внесен конгрессменами Абигейлом Спанбергером, Майклом Макколом и Адамом Кинзингером. В настоящее время он передан на рассмотрение в комитет по иностранным делам и в ряд других комитетов.

 

«Мы внесли в конгресс законопроект, который позволит ввести санкции против властей Турции за покупку систем С-400 у Российской Федерации», — сообщил в пятницу на своем сайте один из авторов законопроекта конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер.

 

Документ под названием «Закон о противодействии экспорту российских вооружений» предусматривает введение санкций против Турции в рамках статьи 231 закона CAATSA (Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

 

Ограничительные меры предусматривают запрет попавшим под санкции лицам на займы в финансовых учреждениях США, запреты на проведение банковских операций, запрет на операции с собственностью, находящейся в юрисдикции США, и проведение сделок с имуществом и другие ограничения. В случае, если оказавшееся в «черном списке» лицо захочет взять заем в международном финансовом учреждении, президент США может направить возражение.

 

«Турция проигнорировала предостережения со стороны членов НАТО относительно этой сделки по вооружению с Россией и разместила у себя российские системы С-400. Мы должны ясно дать понять, что мы не будем терпеть их действия и что последуют серьезные последствия, заявил Адам Кинзингер.

 

Еще один автор документа Абигейл Спанбергер указала, что в то время как российские власти пытаются вести «дестабилизирующую и агрессивную деятельность против стран с демократическими устоями во всем мире», необходимо «привлечь к ответственности Турцию за сотрудничество с Россией, которое противоречит общим интересам в области безопасности».

 

Напомним, год назад Турция приобрела у России четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-400 на сумму в 2,5 миллиарда долларов. Это вызвало кризис в отношениях Анкары и Вашингтона, США в частности угрожали отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести против нее санкции. Турция идти на уступки отказалась, более того в июне стало известно, что Турция и Россия достигли принципиального согласия о поставке второго комплекта систем ПВО.

 

Российский ЗРК дальнего действия С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […] Хуситы нанесли новый авиаудар по Саудовской Аравии || Итоги недели 01.05.2021 Влад Николаев В четверг на границе Киргизии и Таджикистана произошло вооруженное столкновение между военнослужащими двух стран. МЧС Киргизии сообщает, что пострадали более 20 граждан этой страны. Также Президент Киргизии Садыр Жапаров […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: