Конгресс США счел работу ООН в Ливии вмешательством в дела государства

  
0

 

Большинство членов Палаты представителей Конгресса США подвергли критике роль, которую играет Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии, назвав ее «явным вмешательством в ливийские дела».

 

67 конгрессменов объяснили в своем заявлении, сделанном в понедельник, что «стало ясно, что некоторые международные стороны вмешиваются в ливийскую ситуацию посредством безответственных действий, нацеленных на создание препятствий и задержке продолжающихся усилий страны уладить разногласия между конкурирующими сторонами и объединением вооруженных сил, безопасности и других учреждений».

 

Члены Конгресса выразили свою обеспокоенность тем, что миссия ООН в Ливии становится инструментом для достижения собственных интересов иностранными заинтересованными сторонами.

 

«Мы с большим беспокойством следим за заявлениями, сделанными главой миссии ООН в Ливии Гассаном Саламе, которые становятся явным вмешательством в дела ливийцев», говорится в заявлении членов Палаты представителей, которые обвинябют миссию ООН в превышении полномочий вместо продвижения национального диалога и создания конституции и избирательного процесса.

 

Конгрессмены считают, что все заявления, сделанные миссией ООН или ее руководителем толкают Ливию к четвертому переходному этапу без постоянной конституции, и настаивают, что «это совершенно недопустимо и не приветствуется, а история показывает, что разнообразные затяжные переходные периоды приносят лишь катастрофы и разрушения в государства».

 

Американцы также выразили удивление, что миссия ООН не выступает за проведение выборов в Ливии, хотя необходимые для этого процедуры не потребуют даже новой поправки к конституции.

 

Гассан Саламе неоднократно заявлял, что Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (UNSMIL) сосредоточена на проведении свободных и справедливых выборов к концу 2018 года. В своих отчетах Совбезу ООН представитель миссии выразил свое разочарование тупиком, достигнутым политической элитой Ливии, и называл политическую ситуацию в стране далеко нерадужной.

 

“Для многих ливийцев это неправильное положение дел стало нормальным. Этот порочный круг должен быть остановлен”,- заявил Саламе на конференции в Триполи.

 

Несколькими днями ранее, когда в СМИ прошел слух о смерти генерала Халифы Хафтара, Саламе заявил телеканалу Алнабаа, что общался с Хафтаром в парижской больнице, однако позднее из миссии ООН позвонили на телеканал, и потребовали убрать упоминание о разговоре с генералом из эфира, канал просьбу отклонил.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАГассан СаламеООНСШАТриполи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной Милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что Защитники Донбасса применили […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: