Конгресс США счел работу ООН в Ливии вмешательством в дела государства

  
0

 

Большинство членов Палаты представителей Конгресса США подвергли критике роль, которую играет Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии, назвав ее «явным вмешательством в ливийские дела».

 

67 конгрессменов объяснили в своем заявлении, сделанном в понедельник, что «стало ясно, что некоторые международные стороны вмешиваются в ливийскую ситуацию посредством безответственных действий, нацеленных на создание препятствий и задержке продолжающихся усилий страны уладить разногласия между конкурирующими сторонами и объединением вооруженных сил, безопасности и других учреждений».

 

Члены Конгресса выразили свою обеспокоенность тем, что миссия ООН в Ливии становится инструментом для достижения собственных интересов иностранными заинтересованными сторонами.

 

«Мы с большим беспокойством следим за заявлениями, сделанными главой миссии ООН в Ливии Гассаном Саламе, которые становятся явным вмешательством в дела ливийцев», говорится в заявлении членов Палаты представителей, которые обвинябют миссию ООН в превышении полномочий вместо продвижения национального диалога и создания конституции и избирательного процесса.

 

Конгрессмены считают, что все заявления, сделанные миссией ООН или ее руководителем толкают Ливию к четвертому переходному этапу без постоянной конституции, и настаивают, что «это совершенно недопустимо и не приветствуется, а история показывает, что разнообразные затяжные переходные периоды приносят лишь катастрофы и разрушения в государства».

 

Американцы также выразили удивление, что миссия ООН не выступает за проведение выборов в Ливии, хотя необходимые для этого процедуры не потребуют даже новой поправки к конституции.

 

Гассан Саламе неоднократно заявлял, что Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (UNSMIL) сосредоточена на проведении свободных и справедливых выборов к концу 2018 года. В своих отчетах Совбезу ООН представитель миссии выразил свое разочарование тупиком, достигнутым политической элитой Ливии, и называл политическую ситуацию в стране далеко нерадужной.

 

“Для многих ливийцев это неправильное положение дел стало нормальным. Этот порочный круг должен быть остановлен”,- заявил Саламе на конференции в Триполи.

 

Несколькими днями ранее, когда в СМИ прошел слух о смерти генерала Халифы Хафтара, Саламе заявил телеканалу Алнабаа, что общался с Хафтаром в парижской больнице, однако позднее из миссии ООН позвонили на телеканал, и потребовали убрать упоминание о разговоре с генералом из эфира, канал просьбу отклонил.

 

 

ВОЙНАГассан СаламеООНСШАТриполи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […] Новости на 16:00 14 февраля 2020 года Влад Николаев Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных уличных беспорядках и ограничениях в движении транспорта в Париже в субботу, 15 февраля, из-за манифестаций сторонников «желтых жилетов». Как сообщает […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […]
Наверх Наверх