Конгрессмен-республиканец самостоятельно заблокировал помощь Украине в $40 млрд

  
0

Конгрессмен-республиканец самостоятельно заблокировал помощь Украине с $40 млрд

 

Конгресс Соединённых Штатов Америки не смог принять одобренное ранее решение выделить Украине военную помощь на сумму в $40 млрд. Его смог временно заблокировать единственный голос – депутат от Республиканской партии Рэнд Пол. Информацию сообщает Reuters.

 

Отмечается, что приняли пакет помощи ещё во вторник, 10 мая, но позже Пол долго блокировал окончательное рассмотрение документа, не соглашаясь с суммой расходов в документе. Чтобы избежать этого, лидер большинства в Сенате Чак Шумер и его коллега от Республиканской партии Митч Макконнел всячески ускоряли процесс, но безуспешно. Пол добился того, что рассмотрение решения отложили до следующей недели.

 

И этот малый временной период, которого добился в одиночку республиканец Рэнд Пол, может создать проблемы для западных стран, которые всеми силами поддерживают киевский террористический режим.

 

Администрация Джозефа Байдена заявила, что до 19 мая уже может полностью растратить доступные средства, которые использует в рамках полномочий, позволяющих президенту для передачи оружия без одобрения Конгресса в ответ на чрезвычайную ситуацию.

 

В свете такого положения, президент Байден обратился к Конгрессу с просьбой выделить дополнительные $33 млрд в помощь Киеву. Однако парламентарии увеличили финансирование на военное и гуманитарное направление.

 

В прошлый четверг Шумер и Макконнелл повторно предложили Полу поддержать пакет помощи в обмен на поддержку его поправки в документ, чтобы набрать не менее 60 голосов «за» из 100 необходимых.

 

Но республиканец отверг предложение и потребовал от Сената включить официально, а не кулуарно его поправку к голосованию за пакет помощи. «Это второй законопроект о расходах Украины за два месяца. И этот счет втрое больше первого. Конгресс просто хочет продолжать тратить и тратить», − заметил Пол перед непосредственным наложением запрета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: