Конгрессмен США призывает признать Голаны израильской территорией

  
0

 

Спустя неделю после открытия американского посольства в Иерусалиме, американский конгрессмен призвал признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

 

Флоридский член палаты представителей Рон Десантис полагает, что, хотя признание было бы символическим, оно могло сподвигнуть Белый дом проявить позицию по этому вопросу.

 

Десантис заявил, что внес предложение в Комитет Конгресса по Иностранным делам. Конгрессмен полагает, что, признавая суверенитет Израиля над Голанскими высотами, США показали бы, что они никогда не будет вынуждать Иерусалим покинуть территорию.

 

 

Израиль занял Голанские высоты во время Шестидневной войны 1967года — сирийцы использовали высоты в основном для обстрела израильских поселений в Галилее.

 

Израильская аннексия Голанских высот не была признана международным сообществом, в том числе Соединенными Штатами, которые считают область оккупированной территорией.

 

Признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля в декабре и последующее перемещение американского посольства было подвергнуто критике во всем мире – мировая общественность считает, что статус Иерусалима должен быть определен в рамках мирного соглашения между Израилем и палестинцами.

 

Открытие американского посольства 14 мая сопровождалось протестами вдоль границы Израиля с сектором Газа, в результате которых было убито более 60 палестинцев и более 2 000 были раненны в столкновениях с израильскими силами безопасности.

 

ВОЙНАГоланские высотыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […]
Наверх Наверх