Конгрессмены США предлагают ввести запрет на работу с госдолгом РФ

  
1

В Конгрессе США появился законопроект, предусматривающий новые санкции в отношении России и россиян в связи с отравлением в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

 

Проект предписывает президенту Трампу в течение 60 дней ввести санкции против всех, кого сочтут прямо или косвенно причастным к нападению на Скрипалей — а именно, так называемых «агентов правительства России», которые якобы работают на устранение «эмигрантов, диссидентов или иностранных лиц». Им откажут в праве на въезд в США, а любое сотрудничество с ними будет запрещено.

 

В качестве ещё одной рестрикции авторы законодательной инициативы избрали запрет американским гражданам и компаниям «осуществлять транзакции, финансировать или каким-либо иным образом работать с суверенным долгом России». Это ограничение должно вступить в силу в течение 90 дней после подписания закона.

 

 

Напомним, власти США в связи с атакой на Скрипалей, ответственность за которую Вашингтон вслед за Лондоном возложил на Москву, уже предприняли дипломатические санкции в отношении РФ, объявив персонами «нон грата» и выслав 60 российских дипломатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: