Конгрессмены США предлагают ввести запрет на работу с госдолгом РФ

  
1

В Конгрессе США появился законопроект, предусматривающий новые санкции в отношении России и россиян в связи с отравлением в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

 

Проект предписывает президенту Трампу в течение 60 дней ввести санкции против всех, кого сочтут прямо или косвенно причастным к нападению на Скрипалей — а именно, так называемых «агентов правительства России», которые якобы работают на устранение «эмигрантов, диссидентов или иностранных лиц». Им откажут в праве на въезд в США, а любое сотрудничество с ними будет запрещено.

 

В качестве ещё одной рестрикции авторы законодательной инициативы избрали запрет американским гражданам и компаниям «осуществлять транзакции, финансировать или каким-либо иным образом работать с суверенным долгом России». Это ограничение должно вступить в силу в течение 90 дней после подписания закона.

 

 

Напомним, власти США в связи с атакой на Скрипалей, ответственность за которую Вашингтон вслед за Лондоном возложил на Москву, уже предприняли дипломатические санкции в отношении РФ, объявив персонами «нон грата» и выслав 60 российских дипломатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: