Конгрессмены требуют от Трампа прекратить войну в Йемене

  
0

 

Сенаторы обвинили администрацию Трампа во вручении карт-бланша Саудовской Аравии на продолжение трехлетней войны в Йемене, несмотря на то, что силы саудов погрязли без видимого успеха в локальных столкновениях и растущий гуманитарный кризис.

 

Конгрессмены выразили разочарование, что администрация не смогла ясно сформулировать четкую стратегию оказания влияния на Эр-Рияд для обеспечения безопасности мирных жителей Йемена и продвижения в дипломатическом урегулировании конфликта.

 

«Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать, что гуманитарные и коммерческие потребности Йемена удовлетворены, чтобы максимальн облегчить последствия гуманитарного кризиса»,- заявил Дэвид Сэттерфилд, ближневосточный посланник Государственного департамента.

 

Однако не все оказались согласны с Сэттерфилдом : «Ирану и хуситам, в частности, нужно намного лучшее понимание нашей серьезности когда дело доходит до их деятельности по дестабилизации в регионе», заявила Никки Хейли, добавив, что это Саудовская Аравия вынуждена защищаться от ракетных ударов хуситов. «Если бы ракета убила гражданских лиц в Вашингтоне, округ Колумбия, я знаю, как бы мы ответили», заключила Хейли.

 

Чиновники Администрации Трампа описали йеменский конфликт как опосредованную войну между Саудовской Аравией и ее региональным соперником Ираном, а Йемен лишь стал полигоном для противостояния.

 

Комитет Сената по иностранным делам рассматривает законопроект, предусматривающий Госдепу возможности по контролю действий Саудовской Аравии в регионе и наблюдению за тем, как королевство предпринимает шаги по завершению йеменской войны и облегчению гуманитарного кризиса.

 

С марта 2015, когда арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную кампанию в Йемене, в течение трех лет коалиция совершила 16,847 воздушных налетов, или около 15 авиаударов в день. Офис Верховного комиссара ООН по Правам человека оценил, что авиаудары арабской коалиции привели к гибели 61 процента от всех жертв среди гражданского населения с начала конфликта.

 

гуманитарный кризис в Йемене

 

Международные агентства по оказанию помощи заявляют, что гуманитарная ситуация в Йемене ежедневно ухудшается, а Соединенные Штаты должны повлиять на Саудовскую Аравию. Группы помощи, работающие в Йемене заявляют, что более чем 8 миллионов человек оказались на грани голода, более миллиона человек заразились холерой, и зафиксировано более 1,300 случаев дифтерии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: