Конгрессмены требуют от Трампа прекратить войну в Йемене

  
0

 

Сенаторы обвинили администрацию Трампа во вручении карт-бланша Саудовской Аравии на продолжение трехлетней войны в Йемене, несмотря на то, что силы саудов погрязли без видимого успеха в локальных столкновениях и растущий гуманитарный кризис.

 

Конгрессмены выразили разочарование, что администрация не смогла ясно сформулировать четкую стратегию оказания влияния на Эр-Рияд для обеспечения безопасности мирных жителей Йемена и продвижения в дипломатическом урегулировании конфликта.

 

«Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать, что гуманитарные и коммерческие потребности Йемена удовлетворены, чтобы максимальн облегчить последствия гуманитарного кризиса»,- заявил Дэвид Сэттерфилд, ближневосточный посланник Государственного департамента.

 

Однако не все оказались согласны с Сэттерфилдом : «Ирану и хуситам, в частности, нужно намного лучшее понимание нашей серьезности когда дело доходит до их деятельности по дестабилизации в регионе», заявила Никки Хейли, добавив, что это Саудовская Аравия вынуждена защищаться от ракетных ударов хуситов. «Если бы ракета убила гражданских лиц в Вашингтоне, округ Колумбия, я знаю, как бы мы ответили», заключила Хейли.

 

Чиновники Администрации Трампа описали йеменский конфликт как опосредованную войну между Саудовской Аравией и ее региональным соперником Ираном, а Йемен лишь стал полигоном для противостояния.

 

Комитет Сената по иностранным делам рассматривает законопроект, предусматривающий Госдепу возможности по контролю действий Саудовской Аравии в регионе и наблюдению за тем, как королевство предпринимает шаги по завершению йеменской войны и облегчению гуманитарного кризиса.

 

С марта 2015, когда арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную кампанию в Йемене, в течение трех лет коалиция совершила 16,847 воздушных налетов, или около 15 авиаударов в день. Офис Верховного комиссара ООН по Правам человека оценил, что авиаудары арабской коалиции привели к гибели 61 процента от всех жертв среди гражданского населения с начала конфликта.

 

гуманитарный кризис в Йемене

 

Международные агентства по оказанию помощи заявляют, что гуманитарная ситуация в Йемене ежедневно ухудшается, а Соединенные Штаты должны повлиять на Саудовскую Аравию. Группы помощи, работающие в Йемене заявляют, что более чем 8 миллионов человек оказались на грани голода, более миллиона человек заразились холерой, и зафиксировано более 1,300 случаев дифтерии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […] Новости на 16:00 16 января 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша подпишет договор о покупке у США 32 истребителей F-35 до конца января. В конце сентября Конгресс США выразил согласие на продажу […] Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […]
Наверх Наверх