Конгрессмены требуют от Трампа прекратить войну в Йемене

  
0

 

Сенаторы обвинили администрацию Трампа во вручении карт-бланша Саудовской Аравии на продолжение трехлетней войны в Йемене, несмотря на то, что силы саудов погрязли без видимого успеха в локальных столкновениях и растущий гуманитарный кризис.

 

Конгрессмены выразили разочарование, что администрация не смогла ясно сформулировать четкую стратегию оказания влияния на Эр-Рияд для обеспечения безопасности мирных жителей Йемена и продвижения в дипломатическом урегулировании конфликта.

 

«Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать, что гуманитарные и коммерческие потребности Йемена удовлетворены, чтобы максимальн облегчить последствия гуманитарного кризиса»,- заявил Дэвид Сэттерфилд, ближневосточный посланник Государственного департамента.

 

Однако не все оказались согласны с Сэттерфилдом : «Ирану и хуситам, в частности, нужно намного лучшее понимание нашей серьезности когда дело доходит до их деятельности по дестабилизации в регионе», заявила Никки Хейли, добавив, что это Саудовская Аравия вынуждена защищаться от ракетных ударов хуситов. «Если бы ракета убила гражданских лиц в Вашингтоне, округ Колумбия, я знаю, как бы мы ответили», заключила Хейли.

 

Чиновники Администрации Трампа описали йеменский конфликт как опосредованную войну между Саудовской Аравией и ее региональным соперником Ираном, а Йемен лишь стал полигоном для противостояния.

 

Комитет Сената по иностранным делам рассматривает законопроект, предусматривающий Госдепу возможности по контролю действий Саудовской Аравии в регионе и наблюдению за тем, как королевство предпринимает шаги по завершению йеменской войны и облегчению гуманитарного кризиса.

 

С марта 2015, когда арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную кампанию в Йемене, в течение трех лет коалиция совершила 16,847 воздушных налетов, или около 15 авиаударов в день. Офис Верховного комиссара ООН по Правам человека оценил, что авиаудары арабской коалиции привели к гибели 61 процента от всех жертв среди гражданского населения с начала конфликта.

 

гуманитарный кризис в Йемене

 

Международные агентства по оказанию помощи заявляют, что гуманитарная ситуация в Йемене ежедневно ухудшается, а Соединенные Штаты должны повлиять на Саудовскую Аравию. Группы помощи, работающие в Йемене заявляют, что более чем 8 миллионов человек оказались на грани голода, более миллиона человек заразились холерой, и зафиксировано более 1,300 случаев дифтерии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене Дмитрий Салов   Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».   Отмечается, что беспилотники были сбиты […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […]
Наверх Наверх