Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией

  
0
Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон "Азов" в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео.
Конгрессмны США потребовали признать украинский полк «Азов» террористической организацией

Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео.

 

В обращении парламентарии требуют разъяснить, почему батальон и его сторонники, придерживающиеся ультраправых неонацистских взглядов, до сих пор не внесены в список террористических организаций.

 

Конгрессмены также напоминают, что украинский нацбат удовлетворяет сразу нескольким критериям согласно которым ту или иную структуру занося в этот список. В частности, для признания организации в качестве террористической, необходимо, чтобы она являлась иностранной, могла и намеревалась участвовать в террористической деятельности, угрожала безопасности США, национальной обороне, американским экономическим интересам или международным отношениям.

 

«Существует много примеров белых националистических группировок, которые подходят под эти условия. Американский народ заслуживает получить объяснения, почему эти группировки не включены в список иностранных террористических организаций», — приводит РИА «Новости» текст обращения.

 

Среди примеров авторы приводят и «Азов». По их словам, это «известное ультранационалистское вооруженное формирование на Украине, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов».
Конгрессмены также напомнили, что конгресс предыдущего созыва отдельным указом запретил поставки оружия бойцам «Азова», а ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток «за относительно короткую историю этой группировки». Тем не менее, согласно данным ФБР, батальон продолжает вербовать, радикализовывать и готовить американских граждан, говорится в письме.

 

Авторы документа попросили Помпео дать ответ не позже 4 ноября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] Тимошенко хочет заняться урегулированием конфликта в Донбассе Влад Николаев Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, когда-то заявлявшая, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», решила проявить милосердие и стать «послом мира» в урегулировании конфликта на […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […]
Наверх Наверх