Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией

  
0
Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон "Азов" в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео.

Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео.

 

В обращении парламентарии требуют разъяснить, почему батальон и его сторонники, придерживающиеся ультраправых неонацистских взглядов, до сих пор не внесены в список террористических организаций.

 

Конгрессмены также напоминают, что украинский нацбат удовлетворяет сразу нескольким критериям согласно которым ту или иную структуру занося в этот список. В частности, для признания организации в качестве террористической, необходимо, чтобы она являлась иностранной, могла и намеревалась участвовать в террористической деятельности, угрожала безопасности США, национальной обороне, американским экономическим интересам или международным отношениям.

 

«Существует много примеров белых националистических группировок, которые подходят под эти условия. Американский народ заслуживает получить объяснения, почему эти группировки не включены в список иностранных террористических организаций», — приводит РИА «Новости» текст обращения.

 

Среди примеров авторы приводят и «Азов». По их словам, это «известное ультранационалистское вооруженное формирование на Украине, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов».
Конгрессмены также напомнили, что конгресс предыдущего созыва отдельным указом запретил поставки оружия бойцам «Азова», а ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток «за относительно короткую историю этой группировки». Тем не менее, согласно данным ФБР, батальон продолжает вербовать, радикализовывать и готовить американских граждан, говорится в письме.

 

Авторы документа попросили Помпео дать ответ не позже 4 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: