Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией

  
0
Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон "Азов" в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео.
Конгрессмны США потребовали признать украинский полк «Азов» террористической организацией

Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео.

 

В обращении парламентарии требуют разъяснить, почему батальон и его сторонники, придерживающиеся ультраправых неонацистских взглядов, до сих пор не внесены в список террористических организаций.

 

Конгрессмены также напоминают, что украинский нацбат удовлетворяет сразу нескольким критериям согласно которым ту или иную структуру занося в этот список. В частности, для признания организации в качестве террористической, необходимо, чтобы она являлась иностранной, могла и намеревалась участвовать в террористической деятельности, угрожала безопасности США, национальной обороне, американским экономическим интересам или международным отношениям.

 

«Существует много примеров белых националистических группировок, которые подходят под эти условия. Американский народ заслуживает получить объяснения, почему эти группировки не включены в список иностранных террористических организаций», — приводит РИА «Новости» текст обращения.

 

Среди примеров авторы приводят и «Азов». По их словам, это «известное ультранационалистское вооруженное формирование на Украине, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов».
Конгрессмены также напомнили, что конгресс предыдущего созыва отдельным указом запретил поставки оружия бойцам «Азова», а ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток «за относительно короткую историю этой группировки». Тем не менее, согласно данным ФБР, батальон продолжает вербовать, радикализовывать и готовить американских граждан, говорится в письме.

 

Авторы документа попросили Помпео дать ответ не позже 4 ноября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00  В […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […]
Наверх Наверх